中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

青海省食药监局:16大类食品134批次 不合格2批次

2018-08-10 17:18:08 中国质量新闻网

 

青海省食药监局8月10日发布“青海省食品药品监督管理局食品安全抽检监测信息通告 2018年第57号”,该公告称,近期,该局承担原国家食品药品监督管理总局中央转移地方任务,组织抽检了餐饮食品、茶叶及其相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、方便食品、蜂产品、酒类、肉制品、粮食加工品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、饮料16大类食品134批次,检出不合格食品2批次,

总体抽检情况:餐饮食品44批次、茶叶及其相关制品1批次、炒货食品及坚果制品1批次、淀粉及淀粉制品2批次、方便食品3批次、蜂产品1批次、酒类2批次、肉制品2批次、乳制品1批次、食用农产品42批次、食用油、油脂及其制品8批次、水果制品11批次、蔬菜制品6批次、速冻食品1批次、糖果制品1批次、调味品8批次。其中检出1批次水果制品不合格,1批次方便食品不合格。

不合格产品情况(一)西宁大十字百货商店有限公司大众店销售的甘肃顶呱呱食品有限公司生产的甘草杏(蜜饯类)微生物指标不合格,菌落总数5次检出值分别为27000 CFU/g、 28000 CFU/g,17000 CFU/g、24000 CFU/g、18000 CFU/g,不符合国家标准规定n=5,c=2,m=1000,M=10000CFU/g的菌落总数5次检测结果均不得超过104CFU/g且至少3次检测结果不得超过103CFU/g。检验机构为:甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

(二)大通县华泰大润发超市经销的炭烧板筋,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的值为0.42g/kg,标准规定为不得检出,检验机构为:甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击