中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

北京市食药监局:抽检10类食品507批次 5批次样品不合格

2018-08-10 10:12:22 中国质量新闻网

 

北京市食药监局官网8月7日发布“关于2018年食品安全监督抽检信息的公告 (第46期)”,该公告称根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及该局2018年监督抽检计划和相应的抽检细则,组织抽检了方便食品、小麦粉、大米、冷冻饮品、保健食品、肉制品、淀粉及淀粉制品、水产品、蔬菜、蛋及蛋制品10类食品共507批次样品,其中合格样品502批次,不合格样品5批次(抽检信息详见附件)。

总体情况:方便食品98批次,全部合格;小麦粉36批次,全部合格;大米36批次,全部合格;冷冻饮品31批次,全部合格;保健食品166批次,全部合格;肉制品57批次,其中合格样品56批次,不合格样品1批次;淀粉及淀粉制品53批次,其中合格样品52批次,不合格样品1批次;水产品16批次,其中合格样品15批次,不合格样品1批次;蔬菜9批次,其中合格样品8批次,不合格样品1批次;蛋及蛋制品5批次,其中合格样品4批次,不合格样品1批次。

不合格样品情况:

1.标称唐山市丰南区丰美食品厂生产,北京刘宝勤民俗餐厅经营的八珍猪耳,不合格项目为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计),经检测实测值为44 mg/kg,标准值规定为≤30 mg/kg。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

2.标称北京开元益通商贸有限公司望都分公司生产,北京贵祥和商店经营的的土豆淀粉(马铃薯淀粉),不合格项目为霉菌和酵母,经检测实测值为2.7×103 CFU/g,标准值规定为≤103 CFU/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

3.北京永辉超市有限公司丰台分公司经营的海梭子蟹,不合格项目为镉,经检测实测值为2.1 mg/kg,标准值规定为≤0.5 mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

4.北京牛金忠蔬菜销售中心供货,北京怀青宏达超市经营的韭菜,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.034 mg/kg,标准值规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

5.北京皓翔永顺商贸有限公司供货,北京全业隆兴商贸有限公司经营的鲜鸡蛋,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),经检测实测值为16.1μg/kg,标准值规定为不得检出。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,该局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。涉及外埠的,该局已将不合格食品情况通报了当地食品药品监督管理部门。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击