中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

山西7月为消费者挽回损失93万余元

2018-08-10 09:35:20 中国消费网

中国消费者报太原讯(记者 冯铁飞)记者近日获悉,今年7月份,山西省各级12315机构共受理消费者咨询投诉举报8704件,为消费者挽回经济损失93.11万元。

据了解,7月份,全省各级12315机构共受理消费者咨询投诉举报8704件,同比增加28.79 %。其中,咨询4130件,同比增加4.93%,占受理总量的47.45%;投诉3953件,同比增加59.20%,占受理总量的45.42%,其中商品类投诉2073件,服务类投诉1880件;举报621件,同比增加83.19%,占受理总量的7.13%。投诉案件中,为消费者挽回经济损失93.11万元,争议金额219.49万元。

商品类投诉中,排名前3的依次为食品类、交通工具类、家居用品类;服务类投诉中,排名前3的依次为专业技术服务类、餐饮和住宿服务类,文体娱服务类;举报中的违法行为主要集中在广告违法行为、无照经营行为和侵害消费者权益行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击