中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

石家庄查破网络传销大案 涉案金额9336余万

2018-08-10 08:56:17 中国青年网

中国青年网石家庄8月8日电(李大伟 通讯员 于雯)近日,在石家庄市工商局指挥下,石家庄市裕华区市场监督管理局查破一起特大网络传销案件。该组织以通过网站发展会员,利用奖励分配制度,吸引会员再度发展其他人员加入,直接或间接以发展会员数量作为计酬和返利,会员已达到16490人,涉案金额9336余万元。

据悉,该组织主要销售一种名为“长泰灵”的产品,要求被发展人员认购商品交纳费用,并鼓励发展其他会员加入。以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬。同时,为了吸引更多人购买产品,该组织还规定了详细的奖励计划,通过“拉人头”的方式发展其他会员,可以得到层层奖励。

调查中执法人员发现,该组织还设有“二次消费奖”。执法人员介绍说:“只要会员每月二次消费1瓶7折产品160元/瓶,重复消费10%,即可享受半价产品。”

经执法部门核实,该公司生产的消字号产品“长泰灵”抑菌剂一型、二型、三型产品均为135ml/瓶,会员销售价格228元/瓶,而该产品原材料成本价只有31.72元。同时,该产品宣称的“通经活络、活血化瘀、祛腐生肌、调节免疫力”等四个大功效,已经超出了批准的说明书内容,扩大了产品适用范围,夸大了产品功效,欺骗和误导了消费者。

“在查处此案过程中,我们通过主动关注QQ群、微信、微博等获取重要线索信息,并利用工商和市场监管部门网络市场监管系统进行监控,开展大数据分析,锁定了该组织涉嫌网络传销的违法证据。”裕华区市场监督管理局工作人员称,“同时,通过技术手段进行核查,又进一步查实了该组织的经营地址、涉嫌传销网站等各种信息。结合日常收集形成的网络传销主体、制度等销售信息目标样本数据库,对数据进行比对,确定了涉案人员名单、活动场所及会员分布等信息,掌握了第一手证据。”

截至目前,石家庄裕华区市场监督管理局依据《禁止传销条例》相关规定,已依法没收其违法所得2676万余元、涉案计算机四台,并处罚款150万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击