中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

新疆食药监局对“蒙奇清血八味片”等产品采取暂停销售措施

2018-08-09 21:36:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局发布通知,对“蒙奇清血八味片”等产品采取暂停销售措施。

通知指出,经查,新疆卫视4套于2018年5月26日发布“蒙奇清血八味片”广告,该广告内容未经审查备案,广告中宣称其“高血压、高血脂、高血糖、血液粘稠均属讧血范畴”,超出行政审批功能主治范围;“祝您血液清畅供血足”等广告语含有不科学地表示功效的断言或保证。新疆晴彩维吾尔频道于2018年5月26日的发布医疗器械“曲度腰椎治疗仪”、“修初磁疗贴”广告,新疆卫视2套于2018年5月28日发布的医疗器械“祖医堂火龙通络灸热磁疗贴”广告,擅自添加少数民族语言,改变原审批内容。

为加强药品、医疗器械广告监督管理,严厉打击违法发布广告行为,根据原国家食品药品监督管理总局《关于进一步做好对严重违法广告涉及的药品医疗器械保健食品采取暂停销售措施工作的通知》(国食药监稽〔2013〕45号)要求,新疆自治区食品药品监督管理局决定对严重违法广告涉及药品“蒙奇清血八味片”和医疗器械“曲度腰椎治疗仪”等产品采取暂停销售措施。有关事宜如下:

一、对发布严重虚假违法广告的药品“蒙奇清血八味片”、医疗器械“曲度腰椎治疗仪”等产品在全区范围内采取暂停销售措施。

二、各地食品药品监督管理局要立即通知本辖区药品和医疗器械经营企业停止销售“蒙奇清血八味片”、医疗器械“曲度腰椎治疗仪”等产品,并加大对相关药品经营企业的监督检查。

三、发布违法广告的企业如要恢复产品销售,必须按照原国家食品药品监督管理总局有关要求,连续3天在原发布违法广告媒体的相同版面相同时间发布“违法药品广告更正声明”,并符合《通知》的相关规定,然后向自治区食品药品监督管理局提出恢复销售的申请,由自治区食品药品监督管理局依法作出是否解除暂停销售措施的决定。

采取暂停销售措施品种目录

序号

产品类别

生产企业(申请人)名称

产品批准文号

产品名称

媒体名称

违法原因

1

药品

内蒙古蒙奇药业有限公司

国药准字Z20090836

蒙奇清血八味片

新疆卫视4

超出行政审批功能主治范围;广告语含有不科学地表示功效的断言或保证。

2

医疗器械

河南凌元医药科技有限公司

豫械注准20152260818

曲度腰椎治疗仪

新疆晴彩维吾尔频道

擅自添加少数民族语言,改变原审批内容。

3

医疗器械

济南秦鲁药业科技有限公司

鲁食药监械(准)字20142260649

修初磁疗贴

新疆晴彩维吾尔频道

擅自添加少数民族语言,改变原审批内容。

4

医疗器械

武汉李济堂生物科技有限公司

鄂食药监(准)字20142261531

祖医堂火龙通络灸热磁疗贴

新疆卫视2

擅自添加少数民族语言,改变原审批内容。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击