中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

南昌:国内外顶尖人才首次购房可享全额补贴

2018-08-09 17:18:06 新华网

新华社南昌8月9日电(记者邬慧颖)记者从南昌市住房保障和房产管理局了解到,国内外顶尖人才若在南昌首次购买商品住房,南昌市将按300平方米的标准给予其全额购房补贴。

日前公布的《南昌市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》明确,经认定的国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、高级人才以及在南昌省属党政机关企事业单位引进的相对应层次人才,都可享受南昌市户籍人口购房政策;中专及以上高校毕业生、取得国家承认的专业技术等级证书或职业资格证书的青年人才,也可以“零门槛”落户后购房。

针对各类人才若在南昌首次购买商品住房的情况,实施办法提出,国家级领军人才、地方级领军人才可享有购房款50%、最高分别为200万元和100万元的购房补贴;新引进培育的高级技师可享有6万元购房补贴;毕业五年内,在工业园区企业工作的全日制博士研究生、硕士研究生可享有10万元、6万元购房补贴;带技术、带成果、带项目的人才到南昌创新创业和转化成果,也将分层次享有10万元、20万元和30万元的购房补贴。

各类人才在南昌首次购买商品住房后,可凭已备案的商品房买卖合同或不动产权证等材料申请领取购房补贴。

据悉,在南昌首次购买商品住房,是指以人才个人为单位,除申报购房补贴商品住房外,在发放补贴所在地无自有住房。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击