中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

新买乐视超级电视现黑屏 消费者换货遇阻

2018-07-18 10:37:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者陈胜波)日前,广东的周先生向中国质量新闻网投诉,反映自己新买的一台乐视电视机,买后不久即出现黑屏等严重质量问题。

周先生说,问题发生后,他多次向乐视专卖店和乐视总部反映情况,要求更换新机。但专卖店给周先生的说法是,要更换新机,必须有乐视公司的《故障鉴定单》。周先生找乐视公司,该公司的人则说,该机已过15天的退换机日期,无法出具此单。至今,此问题仍未得到解决。

周先生投诉原文如下:

本人日前从天猫网“乐视TV成卓基业专卖店”购买了一台乐视超级电视(型号:超4 Max70 3D)。电视机在收到后第4天就出现黄屏问题,第7天又出现黑屏(有声音无图像),随后要求专卖店换新机,专卖店说已超过7天无理由退换机日期,要求我打乐视客服10109000电话报故障,说乐视会派人上门检测并出具《故障鉴定单》,然后凭《故障鉴定单》去专卖店更换新机。

通过10109000电话向乐视客服申报故障后,2018年7月6日,乐视维修人员上门维修电视机无效果后,口头说具备换机条件。我当时要求他们出具《故障鉴定单》,但他们说必须先经乐视公司同意。

但是,在第二天(7月7日),维修师傅说乐视总部不同意出具《故障鉴定单》,我随即把情况告诉专卖店,专卖店说,没有《故障鉴定单》,就无法为我换新机。

此后,我几乎每天都打乐视客服电话要求更换新机或出具《故障鉴定单》,每次乐视客服只是说帮我反馈,但最后都没有结果。我问乐视客服我的要求是否向他们的领导反映过,乐视客服说反映了。期间,我也几次打电话给乐视维修师傅,询问乐视总部是否同意出具《故障鉴定单》,乐视维修师傅说,我每次联系乐视客服后,他都会收到相关的信息,但至今为止尚未收到乐视总部同意出具《故障鉴定单》的短信。师傅还说,不是他们不愿意出《故障鉴定单》,而是乐视总部不让出,只要总部同意,他们可以马上就出。

新买的乐视电视看了没几天就出现黑屏,明白着是质量问题,为什么专卖店和厂家一点也不愿意担责,我强烈要求他们尽快给我更换新机。

编后:

接到周先生的投诉后,本网工作人员也同乐视公司进行了电话联系。据乐视公司一位参与处理此事的负责人说,周先生的电视是在2018年6月5日已安装调试完毕。周先生在7月5日报修时,已经过了15天的更换机时间,按照相关规定,公司不能出具《故障鉴定单》。这位负责人还说,这台电视的显示屏没问题,可能是主板或电源板的故障,公司可以免费维修并更换主板或电源板,如果周先生坚持更换新机,可再去找专卖店进行协调。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击