中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

贵州省食药监局:12批次食品抽检不合格

2018-07-13 16:54:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月12日,贵州省食药监局官网发布公告称,省食品药品监督管理局组织抽检粮食加工品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、薯类和膨化食品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品14类食品191批次样品,不合格样品12批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、总体情况

粮食加工品33批次,不合格样品1批次;饮料39批次,不合格样品1批次; 薯类和膨化食品12批次,不合格样品3批次; 酒类26批次,不合格样品2批次;糕点42批次,不合格样品4批次; 炒货食品及坚果制品10批次,不合格样品1批次。

乳制品1批次,方便食品7批次,罐头3批次,水果制品2批次,食糖5批次,淀粉及淀粉制品3批次,豆制品6批次,蜂产品2批次均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况如下

标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆片、土豆丝、香辣土豆丝检出大肠菌群超标;标称瓮安县汇顺食品厂生产的新鲜面包(沙拉汉堡)、肉松沙拉面包检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;标称贵州鑫满园酒业有限公司生产的梨园贡酒42%vol ,标称贵州省惠水县好花红酒厂生产的黑糯米酒18%vol检出酒精度超标;标称毕节乌蒙春烨食品开发有限公司生产的支嘎阿鲁饵块粑,标称长顺丹索亚刺梨庄园有限公司生产的刺梨黄金液(果汁),标称贵州忠意实业有限公司生产的白粽粑检出菌落总数超标;标称贵州威宁蒋家荞酥食品有限责任公司生产的荞酥(洗沙),标称贵州世纪辉煌实业有限公司生产的油炸脆脆豆检出酸价(以脂肪计)超标。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局已通报生产单位所在地安顺市、毕节市食品药品监督管理部门,黔南州、威宁县市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回,并立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击