中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

河南省食药监局:4批次药品不合格

2018-07-13 16:37:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月13日,河南省食药监局官网发布通告称,经河南省药品检验机构检验,标示为恩施市弘翔药业有限公司等3家单位生产的4批次药品不合格,现将相关情况通告如下:

一、经济源市食品药品检验检测中心检验,标示为恩施市弘翔药业有限公司的姜黄(批号20130108)不合格,不合格项目为金胺o、金橙II。经洛阳市食品药品检验所检验,标示为天马(安徽)中药饮片科技有限公司生产的苍术(批号160602)、三棱(批号20160801)不合格,不合格项目分别为含量、性状;标示为安徽易元堂中药饮片科技有限公司生产的麸炒苍术(批号140306)不合格,不合格项目为含量。

二、河南省食品药品监督管理局已要求相关食品药品监管部门对抽检不合格药品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。

4批次不合格药品名单

序号

药品品名

标示生产企业名称/产地

药品规格

生产批号

检品来源

检验依据

检验结果

不合格项目

检验机构名称

1

姜黄

恩施市弘翔药业有限公司

/

20130108

济源市望春大药房

国家食品药品监督管理总局药品检验补充检验方法和检验项目批准件 批准件编号2013004

不符合规定

金胺o、金橙II

济源市食品药品检验检测中心

2

苍术

天马(安徽)中药饮片科技有限公司

/

160602

洛阳经济技术开发区田愚药房

《中国药典》2015年版一部

不符合规定

含量

洛阳市食品药品检验所

3

三棱

天马(安徽)中药饮片科技有限公司

/

20160801

百草堂大药房连锁有限公司伊滨区寇店店

《中国药典》2015年版一部

不符合规定

性状

洛阳市食品药品检验所

4

麸炒苍术

安徽易元堂中药饮片科技有限公司

/

140306

洛阳康达大药房连锁有限公司康之源药店

《中国药典》2010年版一部

不符合规定

含量

洛阳市食品药品检验所

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击