中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

购物小票能“套现” 警方提醒勿乱扔

2018-07-12 16:58:05 新华网

新华社深圳7月12日电(记者 周科)利用他人的购物小票,在超市搜集小票上所列商品,再盗取这些商品前去服务台“退货”,以此套取现金。近日,深圳警方发布一起典型案例提醒公众,要妥善保管好手中的购物小票,切勿乱扔。

据警方介绍,近段时间,薛某从其他顾客手中购买或捡拾他人的超市购物小票,自行进入超市搜集小票上所列商品,随后把这些商品的防盗磁扣拆毁,在未扫码付费的情况下秘密夹带离场。然后,再拿这些盗窃来的商品和购物小票到服务台,要求“退货”,将退款揣入囊中。短短一个月,薛某作案十余起。

面对这位“退货常客”,商场管理人员产生了警觉并报警,警方通过搜集证据,最终确认薛某的犯罪事实并将其抓捕到案。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击