中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

暑期旅游旺季叠加汛期 安全出游须做好“功课”

2018-07-12 16:55:57 新华网

新华社重庆7月12日电(记者 柯高阳、周文冲)暑期是旅游旺季,又正值多地进入汛期,强降雨天气和滑坡、泥石流等地质灾害多发,给旅游安全带来影响。重庆市旅游发展委员会11日发布旅游安全警示,提醒游客赴强降雨地区旅游前应做好相关准备工作,确保出行安全。

汛期强降雨天气引发的滑坡、泥石流、山体崩塌等灾害可能影响旅游交通安全,甚至导致部分景区关闭。重庆市旅发委提醒,广大游客出游前应做好以下“功课”,确保出行安全:

提前了解旅游目的地及途经地区的天气状况,注意可能引发的地质灾害及次生灾害,合理安排旅游线路。

做好相应的自身安全防护,配备防暴雨、洪水、雷电所必需的用具。旅游时注意听从导游或景区的安全提醒,及时躲避暴雨袭击和雷击。

注意自驾出行安全,提前检查车况。遭遇暴雨袭击时应尽快驶离车辆转移到安全地带,车辆不慎落水时应立即打开车门逃生。

购买旅游意外保险,游客参团旅游可咨询旅行社是否已购买旅行社责任保险,自助游、自驾游等可购买旅游意外保险和紧急救援保险,减少极端天气造成的损失。

重庆市旅发委还要求,各旅行社要密切关注目的地汛情和天气预报,做好雨情汛情预判,合理安排旅游线路,严禁组织旅游团到气候恶劣、汛情严重区域旅游。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击