中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

山东:3批次儿童家具不合格

2018-07-11 18:01:35 中国消费网

中国消费者报济南讯(记者 尹训银)近日,山东省质监局对山东京华家居装饰、青岛宝利源木业、滕州市小飞龙儿童用品等企业生产的儿童座椅、婴儿床、木制组合柜等儿童家具进行了监督抽检,经检测,聊城市开发区创星教育用品、泰安市振鹏文教玩具、青岛东磊木器等3家企业生产的学习桌、木制组合柜、椅子不合格,不合格主要原因为结构安全、边缘及尖端、警示标识、邻苯二甲酸酯等。其中,警示标识是儿童家具的一个重要检测内容。

记者了解到,儿童年龄小好动,对于这种可调整可折叠的家具结构,可能会不小心操作,产生意外的夹伤挤伤。粘贴必要的警示标识,能够提醒家长在照顾儿童的时候,提供必要的监护,减少误操作的发生。检测人员还表示,警示标识主要粘贴在容易对儿童造成伤害的位置,年龄适用范围为3到14岁,具体到某一类家具应该有3-6岁等具体的范围。同时,标识的内容、字体大小也有严格要求。警示内容不能小于5号字,警示语不能小于4号字,字体为黑体。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击