中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

哈尔滨抽检:贝比谷、星贝依等标称商标玩具上不合格名单

2018-07-11 16:20:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月10日,哈尔滨市市场监督管理局官网发布关于2018年流通领域玩具商品质量抽查检验情况的通告。本次抽检的玩具主要来自哈市流通领域的5家销售企业,共随机抽检玩具30个批次,全部抽检项目合格23个批次,不合格7个批次,不合格率为23.3%。

本次抽检主要依据《中华人民共和国产品质量法》《流通领域商品质量抽查检验办法》《玩具安全》(GB6675-2014)、《电玩具的安全》(GB19865-2005)、经备案现行有效的企业标准和商品质量要求,以及商品包装上明示采用的强制性和推荐性国家标准等法律法规、技术标准和指标的要求开展。

本次的检验项目主要有材料质量,膨胀材料,小零件,小球,毛球,气球,弹珠,边缘,尖端,突出部件,金属丝和杆件,用于包装的塑料袋和薄膜,绳索和弹性绳,折叠机构,孔、间隙、机械装置的可触及性,弹簧,弹射玩具,声响要求,磁体和磁性部件,燃烧性能,可迁移元素,玩具标识和使用说明,输入功率,发热和非正常使用,工作温度下的电气强度,耐潮湿,室温下的电气强度,机械强度,结构,软线和电线的保护,元件,螺钉和连接,电气间隙和爬电距离,耐热和耐燃。

本次抽检不合格样品的标称商标涉及贝比谷、678、广昌玩具、星贝依、盈佳(新新家族)、创发玩具、哲顺玩具。

哈尔滨市市场监督管理局责令相关经营者立即停止销售不合格玩具,对销售不合格商品的经营者予以立案调查,将相应行政处罚信息录入信用信息公示系统。

同时,哈尔滨市市场监督管理局提醒广大消费者在购买和使用玩具时要注意以下几点:

一是要结合儿童的年龄和实际能力,选购玩具上标识儿童年龄适用范围内的玩具。

二是选购时应打开包装,检查玩具的表面、边角及其他可触及部位是否光滑,不选择存在危险的锐利边缘、尖端、毛刺、突出物、卡夹挤压手指的孔和间隙的玩具;不选择易被儿童吞噬、遇水易于膨胀的小物件或碎片的玩具;不选择使用了易于脱落的磁体或磁性部件的玩具,以免被儿童吞噬造成肠梗阻或肠穿孔。

三是检查玩具电池盒电极之间是否易于被短钢针短路,而导致温度极速升高,造成儿童灼伤或引发火灾。

四是购买的玩具打开包装后、塑料袋及其他与玩耍无关的附件应及时丢掉,不要被儿童接触。带有重要注意事项的信息的包装应妥善保留。

抽检不合格玩具商品汇总表

序号

样品名称

标称商标

规格

生产日期

或批号

经营单位

标称生产企业

主要不合格项目

或主要问题

1

扮家家玩具

钓鱼比赛戏水乐园

贝比谷

888-51

未标注

深圳沃尔玛百货零售有限公司哈尔滨友谊路分店

汕头市佳诚塑胶玩具有限公司

边缘-模塑玩具边缘;突出部件-突出物;玩具标识和使用说明;机械强度;用于包装的塑料袋和薄膜;磁体和磁性部件-带有磁体和磁性部件的所有其他玩具

2

电动玩具车

678

8030

未标注

深圳沃尔玛百货零售有限公司哈尔滨友谊路分店

汕头市六七八玩具

实业有限公司

突出部件-突出物;机械强度

3

电动音乐玩具

广昌玩具

GC169-57

未标注

哈尔滨家乐福超市有限

公司新阳店

汕头市澄海区广昌

塑胶玩具厂

边缘-模塑玩具边缘;发热和非正常工作-其他可触及部件-金属部件;机械强度

4

益智声光惯性飞机

星贝依

6919

货号:6919

黑龙江永辉超市有限公司

哈西万达店

汕头市龙湖区星贝

玩具厂

突出部件-突出物;孔、间隙、机械装置的可触及性-活动部件的间隙;边缘-模塑玩具边缘

5

动物玩具

盈佳

(新新家族)

NO.2048

未标注

黑龙江永辉超市有限公司

哈西万达店

汕头市盈佳玩具实业有限公司

边缘-模塑玩具边缘

6

趣味音乐玩具

创发玩具

NO.-1155

未标注

哈尔滨新世纪家得乐商贸

有限公司

汕头市澄海区创发

塑胶玩具有限公司

发热和非正常工作-其他可触及部件-金属部件;孔、间隙、机械装置的可触及性-活动部件的间隙

7

电动万向玩具

哲顺玩具

8870

未标注

哈尔滨新世纪家得乐商贸

有限公司

汕头市哲顺玩具

有限公司

机械强度;突出部件-突出物;发热和非正常工作-其他可触及部件-金属部件

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击