中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

辽宁超八成省级不计时审批环节承诺办理时限

2018-07-09 15:56:13 新华网

新华社沈阳7月9日电(记者汪伟)作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理环节已经承诺了办理时限,占不计时办理环节比例的85%。

行政审批环节一般由计时环节和不计时环节构成。计时环节包括受理、审查、决定等,一般不超过20个工作日。不计时环节包括专家评审、现场踏勘、组织听证等,时限一般没有明确的法律法规限制。实践中,不计时环节往往是导致审批时间长、效率低的主要原因。

据辽宁省政务服务管理办公室副主任杜明介绍,目前,辽宁省已经对长期处于不计时环节的事项建立督办清理台账,进行清理,以此推动各部门压缩审批时限,提高审批效率。

目前,“最多跑一次”正成为辽宁省全面优化营商环境的改革目标。辽宁省通过网上审批等举措大幅提升了审批效率。今年以来,辽宁省政务服务中心累积办理业务6.5万余件,办理时限平均提速50%以上。

据了解,进驻辽宁省政务服务中心的518项事项中,411项可直接通过辽宁政务服务网“网上办”,辽宁省工业和信息化委员会、省司法厅等部门在部分事项中启用带二维码的电子证照或加盖电子印章的批复文件,申请人“足不出户”即可在线提交申请、获取审批结果,全程“零上门”。

此外,辽宁省组织进驻省政务服务中心的40个部门对进驻事项“减环节、优流程、缩时限”。目前,经多次调整优化,进驻事项的申报要件由最初13476个减少为8669个。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击