中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

安徽省食药监局抽检4类食品371批次样品 不合格12批次

2018-07-05 14:42:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年7月4日,安徽省食品药品监督管理局官网公布2018年第28期食品安全监督抽检信息。本次抽检4类食品371批次样品。其中,茶叶及其相关制品81批次,合格78批次,不合格3批次;糕点69批次,合格64批次,不合格5批次;粮食加工品166批次,全部合格;饮料55批次,合格51批次,不合格4批次。

安徽省食品药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。同时,提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

不合格样品具体信息如下:

1.安徽乐城投资股份有限公司潜山路店经销的安徽省六安市护生茶业总厂生产的枸杞(生产日期/批号:2018/2/1),二氧化硫检出值为0.11g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。

2.合肥瑶海区红城超市经销的芜湖市五湖天茶业有限公司生产的宁夏枸杞(生产日期/批号:2018/3/1),二氧化硫检出值为0.096g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。

3.安徽东吴茶业有限公司生产的玫瑰花茶(生产日期/批号:2018/1/7),二氧化硫检出值为0.096g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。

4.合肥市包河区易邻生鲜超市经销的巢湖市格美食品有限公司生产的蛋黄酥(生产日期/批号:2018/4/1),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为120mg/kg,标准规定为≤100mg/kg。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

5.合肥市包河区宏俭生活超市经销的安徽明康食品有限公司生产的香葱小麻花(生产日期/批号:2018/1/1),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.5g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

6.合肥哈斯客商贸有限公司经销的怀宁县阳宁食品厂生产的懐宁贡糕(生产日期/批号:2018/3/22),酸价(以脂肪计)检出值为10.5mg/g,标准规定为≤5mg/g。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

7.巢湖市徽盛客超市五店经销的安徽省合肥市巢湖金春食品厂生产的糯米锅巴(油炸类、热加工)(生产日期/批号:2018/4/1),酸价(以脂肪计)检出值为5.7mg/g,标准规定为≤5mg/g;过氧化值(以脂肪计)检出值为0.91g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

8.安徽爱心缘商贸有限公司经销的马鞍山市启丽食品有限公司生产的金丝肉松卷(生产日期/批号:2018/3/17),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为1.26g/kg,标准规定为≤1g/kg;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.85g/kg,标准规定为≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3,标准规定为≤1。承检机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

9.上海纯亭食品科技有限公司怀远县分公司生产的HPP紫甘蓝冬瓜百香果复合果蔬汁(生产日期/批号:2018/5/24),菌落总数检出值为170,630,510,220,350CFU/mL,标准规定为n=5,c=2,m=100,M=10000CFU/mL。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

10.怀远县卞和山泉水有限公司生产的卞和纯天然饮用山泉水(生产日期/批号:2018/5/23),铜绿假单胞菌检出值为130,110,92,71,46CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

11.长丰县润泉纯净水厂经销的安徽合肥陆润泉水业有限公司生产的润泉包装饮用水(生产日期/批号:2018/5/18),三氯甲烷检出值为0.027mg/L,标准规定为≤0.02mg/L。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

12.望江县两条鱼饮用水有限公司经销的乡茗山泉饮用水(生产日期/批号:2018/5/25),铜绿假单胞菌检出值为5,8,12,14,19CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

饮料监督抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

承检机构

备注

1

上海纯亭食品科技有限公司怀远县分公司

安徽省怀远县经济开发区世纪大道15-3号中小型企业产业园

上海纯亭食品科技有限公司怀远县分公司

安徽省怀远县经济开发区世纪大道15-3

HPP紫甘蓝冬瓜百香果复合果蔬汁

350ml/

/

2018-05-24

菌落总数║170,630,510,220,350CFU/mLn=5,c=2,m=100,M=10000CFU/mL

饮料

上海德诺产品检测有限公司

 

2

怀远县卞和山泉水有限公司

乳泉老四眼井路178号(老三中向西200米荆山脚下)

怀远县卞和山泉水有限公司

安徽省怀远县荆山镇乳泉老四眼井路178

卞和纯天然饮用山泉水

18.9L/

卞和

2018-05-23

铜绿假单胞菌║130,110,92,71,46CFU/250mLn=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

上海德诺产品检测有限公司

 

3

安徽合肥陆润泉水业有限公司

合肥市双凤开发区

长丰县润泉纯净水厂

安徽省合肥市长丰县双墩镇

润泉包装饮用水

15L/

/

2018-05-18

三氯甲烷║0.027mg/L║≤0.02mg/L

饮料

上海德诺产品检测有限公司

 

4

/

望江县香茗山

望江县两条鱼饮用水有限公司

望江县鸦滩镇香茗村宋家新店组

乡茗山泉饮用水

18.9L/

/

2018-05-25

铜绿假单胞菌║5,8,12,14,19CFU/250mLn=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

上海德诺产品检测有限公司

产品标签未标注生产企业名称

 

糕点监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

1

巢湖市格美食品有限公司

巢湖市合芜公路(花集段)28KM南侧

合肥市包河区易邻生鲜超市

合肥市包河区云谷路湖滨公馆(中海财富广场)C02幢商一层108

蛋黄酥

计量称重(非定量包装)

二凡

2018-04-01

铝的残留量(干样品,以Al)120mg/kg║≤100mg/kg

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

2

安徽明康食品有限公司

安徽省阜阳市阜南县方集镇

合肥市包河区宏俭生活超市

合肥市包河区淝南家园19101室门面房

香葱小麻花

计量称重(非定量包装)

方集

2018-01-01

过氧化值(以脂肪计)0.5g/100g║≤0.25g/100g

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

3

怀宁县阳宁食品厂

安徽省安庆市怀宁县月山镇月山西大道117

合肥哈斯客商贸有限公司

安徽省合肥市柳林大道18号四季华庭商业D301

懐宁贡糕

200/

图形商标

2018-03-22

酸价(以脂肪计)10.5mg/g║≤5mg/g

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

4

安徽省合肥市巢湖金春食品厂

巢湖城北光明村

巢湖市徽盛客超市五店

安徽省合肥市巢湖市嘉禾花园12号楼一层

糯米锅巴(油炸类、热加工)

非定量包装

/

2018-04-01

1.酸价(以脂肪计)5.7mg/g║≤5mg/g 

 2.过氧化值(以脂肪计)0.91g/100g║≤0.25g/100g

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

5

马鞍山市启丽食品有限公司

马鞍山市郑浦港新区白桥镇张齐村

安徽爱心缘商贸有限公司

安徽省合肥市包河区南京路与徽州大道交口东南滨湖世纪城振徽苑24101

金丝肉松卷

非定量包装

启丽

2018-03-17

1.山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)1.26g/kg║≤1g/kg 

 2.脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)0.85g/kg║≤0.5g/kg 

 3.防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和║3║≤1

糕点

安徽省产品质量监督检验研究院

 

 

茶叶及其相关制品监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

承检机构

备注

1

安徽省六安市护生茶业总厂

六安市城南经济开发区宝丰路1

安徽乐城投资股份有限公司潜山路店

安徽省合肥市蜀山区潜山路与史河路交口辰龙紫荆广场一楼

枸杞

70/

图标

2018-02-01

二氧化硫║0.11g/kg║不得检出

茶叶及相关制品

谱尼测试集团上海有限公司

 

2

芜湖市五湖天茶业有限公司

安徽省芜湖市三山区峨桥国际茶城甲5-16

合肥瑶海区红城超市

安徽省合肥市瑶海区龙岗开发区罗岗村6

宁夏枸杞

200/

图形商标

2018-03-01

二氧化硫║0.096g/kg║不得检出

茶叶及相关制品

谱尼测试集团上海有限公司

 

3

安徽东吴茶业有限公司

芜湖市三山区峨桥镇梅地亚大道30

安徽东吴茶业有限公司

安徽省芜湖市三山区峨桥镇梅地亚大道30

玫瑰花茶

50/

/

2018-01-07

二氧化硫║0.096g/kg║不得检出

茶叶及相关制品

谱尼测试集团上海有限公司

 

 

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。