中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

西藏食药监局抽检5批次酒类样品 全部合格

2018-06-30 23:23:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,西藏自治区食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告(2018第2号)。信息显示,近期,西藏自治区食品药品监督管理局组织开展的2018年第一季度省本级监督抽检任务中抽检了12大类食品。其中,抽检酒类5批次,未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

本次酒类抽检依据食品中产品明示标准及质量要求、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)等标准及产品明示标准的指标的要求。

白酒的检验项目酒精度、铅(以Pb计)、甲醇、氰化物(以HCN计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖、固形物、总酸、总酯、氨基甲酸乙酯、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)、纽甜、安赛蜜、甜菊糖苷、阿斯巴甜、阿力甜。

葡萄酒的检验项目包括酒精度、铅(以Pb计)、赭曲霉毒素A、甲醇、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、二氧化硫残留量、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖、干浸出物、安赛蜜、纽甜、阿斯巴甜、阿力甜、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、苋菜红、胭脂红、亮蓝、赤藓红、新红、诱惑红)。

其他发酵酒的检验项目包括酒精度、铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、纳他霉素、糖精钠(以糖精计)、二氧化硫残留物、安赛蜜、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、阿斯巴甜、合成着色剂(柠檬黄、日落黄、苋菜红、胭脂红、亮蓝、赤藓红、新红、诱惑红)。

西藏自治区食品药品监督管理局特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

酒类监督抽检合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

被抽样单位省份

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

任务来源/项目名称

1

北京顺鑫农业股份有限公牛栏山酒厂香河生产基地

香河县淑阳工业园永泰路85

西藏百益商贸有限公司广场店

西藏自治区拉萨市宇拓路1号拉萨百货大楼购物广场

西藏

新一代牛栏山陈酿白酒

330mL/ 43%vol

2016/9/20

白酒(原酒)

西藏自治区食品药品监督管理局/省抽

2

烟台时代葡萄酒有限公司

山东省蓬莱市南王工业园长江北路8

西藏百益商贸有限公司广场店

西藏自治区拉萨市宇拓路1号拉萨百货大楼购物广场

西藏

干红葡萄酒

750mL/ 11.5%vol

2017/9/12

葡萄酒

西藏自治区食品药品监督管理局/省抽

3

四川省古蔺郎酒厂有限公司

四川省古蔺县二郎镇

西藏百益商贸有限公司广场店

西藏自治区拉萨市宇拓路1号拉萨百货大楼购物广场

西藏

小郎酒

218mL/瓶 、45%vol

2017/4/7

白酒(原酒)

西藏自治区食品药品监督管理局/省抽

4

西藏天佑德青稞酒业有限责任公司

拉萨经济技术开发区广州路1

西藏林芝嘉瑞商贸有限公司

林芝市巴宜区八一镇迎宾大道泰立酒店旁

西藏

天佑德青稞酒

125mL/瓶,46%vol

2017/6/8

白酒(原酒)

西藏自治区食品药品监督管理局/省抽

5

吉林省汉威酒业有限公司

吉林省德惠市米沙子镇102国道北侧(镇政府西侧)

西藏林芝嘉瑞商贸有限公司

林芝市巴宜区八一镇迎宾大道泰立酒店旁

西藏

冰美人精品山葡萄酒

750mL/

2017/6/6

葡萄酒

西藏自治区食品药品监督管理局/省抽

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击