中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

崇左市食药监局:4批次食品不合格

2018-06-29 17:16:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月28日,崇左市食药监局官网发布公告称,近期,崇左市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品,涉及蔬菜、畜禽肉、水产品、水果等共60批次,其中抽样检验项目合格样品56批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则,抽检食用农产品60批次,不合格样品4批次。

二、不合格产品情况

(一)广西崇左嘉年华超市有限公司销售的“菠菜”样品(商标:/,购进日期:2018/4/11,规格:散装称重),毒死蜱检出值为0.95mg/kg,标准规定检出值≦0.1mg/kg。

(二)南宁市新西洋商业有限责任公司崇左新西洋超市销售的“散新韭菜”样品(商标:/,购进日期:2018/4/12,规格:散装称重),腐霉利检出值为0.97mg/kg,标准规定检出值≦0.2mg/kg。

(三)南宁市新西洋商业有限责任公司崇左新西洋超市销售的“散新小白菜”样品(商标:/,购进日期:2018/4/12,规格:散装称重),毒死蜱检出值为4.6mg/kg,标准规定检出值≦0.1mg/kg。

(四)崇左市新和市场(农海亮)销售的“芹菜”样品(商标:/,购进日期:20180416,规格:散装称重),毒死蜱检出值为0.34mg/kg,标准规定检出值≦0.05mg/kg。

以上样品检验机构均为中检认证集团广西有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击