中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

扬州市食药监局:19批次食品抽检不合格

2018-06-29 16:27:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从扬州市食药监局官网获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将该局2018年5月食品安全抽检信息通告如下:

一、基本情况

本期抽检肉制品60批次、豆制品9批次、乳制品11批次、糕点44批次、冷冻饮品8批次、速冻食品17批次、糖果制品15批次、方便食品23批次、薯类和膨化食品25批次、豆制品43批次、食用农产品301批次共11大类556批次,其中合格537次、不合格19批次。

二、不合格产品情况

(一)生态科技新城苏杭百货购物中心经营的农庄一族-农家锅巴(湘式挤压糕点),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.230g/kg,标准值为不得检出;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.313g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(二)生态科技新城苏杭百货购物中心经营的名嘴1哥(豆香煎卷),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.124g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(三)生态科技新城苏杭百货购物中心经营的香辣鸡杂味(挤压糕点)冷加工,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.119g/kg,标准值为不得检出;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.212g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(四)扬州市邗江邗上华都食品经营部经营的素牛筋(湘式挤压糕点)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0779g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(五)扬州市邗江邗上华都食品经营部经营的素板筋(湘式挤压糕点)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.149g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(六)扬州市邗江邗上华都食品经营部经营的豆板筋(烧烤味)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0342g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(七)江苏宏信超市连锁股份有限公司江都引江店经营的实力派(风味素蟹条)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.123g/kg;菌落总数检出值为1.3×104,3.9×104,3.4×104,2.3×104,2.6×104CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(八)扬州市季业华茂贸易有限公司经营的大面筋(香辣味调味面制品)山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),检出值为0.263g/kg标准值为不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.152g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(九)扬州市季业华茂贸易有限公司经营的盐焗素牛筋山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.071g/kg标准值为不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.109g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十)扬州市季业华茂贸易有限公司经营的香锅筋条风味(挤压糕点)山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.173g/kg标准值为不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.222g/kg标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十一)邗江区通园桥百货超市经营的香辣鸡杂味(挤压糕点)冷加工,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.110g/kg,标准值为不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.174g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十二)邗江区通园桥百货超市经营的方便食品(撸串食代,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.235g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十三)苏果超市(扬州)有限公司甘泉路店经营的吃货松鼠蜜汁烤翅味(含油型膨化食品),大肠菌群检出值为150,70,<10,60,30CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10,M=102CFU/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十四)江苏宏信超市连锁股份有限公司江都春江人家店经营的调味面制食品(学霸大麦烧),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.199g/kg。标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十五)江苏宏信超市连锁股份有限公司江都春江人家店经营的香辣豆角干(湘式挤压糕点),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.142g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十六)江都区福盛百货超市店经营的实力派(火爆素鸡丁)(湘式挤压糕点),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.205g/kg,标准值为不得检出,菌落总数检出值为1.6×104,2.2×104,4.1×104,5.1×104,3.2×104CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十七)江都区杰家超市店经营的炫辣宅男(湘式挤压糕点)冷加工,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.134g/kg,标准值为不得检出,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.181g/kg标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十八)江苏宏信超市连锁股份有限公司江都城北分店经营的实力派(火爆素鸡丁),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.164g/kg,标准值为不得检出。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

(十九)上海振海食品有限公司生产的咸肋条(猪),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.79g/100g,标准值为≤0.5g/100g。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

针对抽检结论为不合格的产品,该局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击