中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

连云港市质监局:2批次农用肥料不合格

2018-06-29 16:25:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月28日,连云港市质监局官网发布通告称,2018年上半年,连云港市质量技术监督局委托连云港市质量技术综合检验检测中心,对连云港地区的农用肥料产品进行了市级监督抽查。本次抽查计划33批次产品,实际抽查21批次,部分企业抽样期间停产,抽样完成率63.6%。21批次样品中不合格2批次,不合格率为9.5%。

标称“金铵60”的产品微量元素(Zn+B+Fe+Cu+Mg)标称≥2.0%,检测结果为0.2%,与标称值相差10倍。

标称“锌铵复合功能肥”的产品标称氧化锌(ZnO)≥5‰,检测结果为未检出;标称磷(P2O5) ≥2.0 %检测结果为未检出;标称锰≥3.0%,检测结果为未检出。

针对本次检查中发现的不合格情况及涉嫌违法行为,相关县区市场监督管理局应依法予以查处,并督促不合格企业及时召回不合格产品,认真查找原因进行整改。

2018年上半年农用肥料市级监督抽查不合格批次及项目

序号

产品名称

商标

规格型号

生产日期

受检企业

不合格项目(●前后分别为标准要求和实测结果)

1

金铵60

中国农资

40kg/袋

2018-03-25

青岛盛美达生物科技有限公司连云港分公司

中微量元素(Zn+B+Fe+Cu+Mg)的质量分数,%(标准要求≥2.0实测结果0.2)

2

锌铵复合功能肥

盛美曹

40kg/袋 N(含硝态氮)≥20% ZnO≥5‰

2018-03-25

青岛盛美达生物科技有限公司连云港分公司

氧化锌(ZnO)的质量分数,‰(标准要求≥5实测结果未检出)

磷(P2O5)的质量分数,%(标准要求≥2.0实测结果未检出)

锰(Mn)质量分数,%(标准要求≥3.0实测结果未检出)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击