中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

甘肃省食药监局抽检333批次食品  3批次不合格

2018-06-28 16:43:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月28日,甘肃省食药监局官网发布通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》规定,近期甘肃省食品药品监督管理局组织抽检酒类、炒货食品及坚果制品、豆制品、餐饮食品333批次,抽检合格样品330批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。

(一)标称金达来农业发展有限公司生产的寿鹿山宝杞梨酒,酒精度检出值为20.4%vol,标准规定为28.0±1.0%vol,复检机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

(二)西峰区新佳福超市销售的标称甘肃石记老石黄酒生产有限公司生产的老石黄酒,酒精度检出值为2.1%vol,标准规定为11.0±1.0%vol;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为1.82g/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

(三) 西峰区新佳福超市销售的标称甘肃石记老石黄酒生产有限公司生产的酒谷老石黄酒,酒精度检出值为4.1%vol,标准规定为11.0±1.0%vol;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为2.36g/kg,标准规定为不得使用,检验机构为甘肃省食品检验研究院。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地白银市、庆阳市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地庆阳市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处;查处情况于2018年9月下旬之前报省食品药品监督管理局,并由省局向社会公布。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击