中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

梧州市食药监局:7批次食用农产品抽检不合格

2018-06-27 15:59:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月26日,梧州市食药监局官网发布公告称,近期,梧州市食品药品监督管理局组织抽检梧州市食用农产品255批次样品,抽样检验项目合格样品248批次,不合格7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

一、抽检基本情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品255批次,不合格样品7批次。

二、不合格样品产品情况

(一)在梧州市长洲区福兴农贸市场抽样的鲈鱼(海水鱼)(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,恩诺沙星与环丙沙星之和项目不符合中华人民共和国农业部公告第235号动物性食品中兽药最高残留限量标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(二)在梧州市长洲区张玲英家禽店抽样的三黄鸡(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,呋喃唑酮代谢物(3-氨基-2-恶唑酮)项目不符合中华人民共和国农业部公告第235号动物性食品中兽药最高残留限量标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(三)在梧州市长洲区羽焕坤海鲜行抽样的罗氏虾(淡水)(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,呋喃西林代谢物(氨基脲)项目不符合中华人民共和国农业部公告第560号标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(四)在梧州市长洲区新城市场抽样的韭菜(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月4日),经检验,镉(以Cd计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(五)在梧州市万秀区南中市场抽样的黄骨鱼(淡水)(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,孔雀石绿项目不符合中华人民共和国农业部公告第235号动物性食品中兽药最高残留限量标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(六)在梧州市龙圩区龙圩镇大园塘市场内抽样的蟹(海水)(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,镉(以Cd计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

(七)在梧州市龙圩区龙圩镇大园塘市场内抽样的虾(海水)(生产/加工/购进日期/批号:2018年5月3日),经检验,恩诺沙星与环丙沙星之和项目不符合中华人民共和国农业部公告第235号动物性食品中兽药最高残留限量标准要求,检验结论为不合格。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各相关县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击