中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

吉林省工商局:4组小家电类产品不合格

2018-06-25 17:19:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月25日,吉林省工商局官网发布流通领域小家电类产品质量抽查检验结果。吉林省工商局委托吉林市工商局对辖区内所销售的小家电产品进行了抽查检验。共抽检12家销售商25组,其中合格21组,产品抽样合格率84%。不合格4组,不合格率为16%。

本次抽查检验采用GB/T 28863-2012《商品质量监督抽样检验程序具有先验质量信息的情形》和GB/T 16306-2008 《声称质量水平复检与复验的评定程序》标准,依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第 1 部分:通用要求》、GB 4706.19-2008《家用和类似用途电器的安全 液体加热器的特殊要求》、GB 4706.29-2008 《家用和类似用途电器的安全 便携式电磁灶的特殊要求》、GB 4706.21-2008 《家用和类似用途电器的安全 微波炉,包括组合型微波炉的特殊要求》等备案有效的企业标准或产品明示指标等相关的国家标准、行业标准或企业标准,对小家电类商品的标志和说明、输入功率和电流、机械强度、对触及带电部件的防护等项目进行了检验。

吉林省工商局要求自公布之日起,不合格商品经营者应依据公布的信息,停止销售不合格商品。辖区工商机关要对本辖区市场上销售的不合格商品组织清查,对不合格商品经营者依法进行处理。提醒广大消费者在购买商品时,首先应选择信誉良好的企业产品;其次要避免购买“三无”产品;再者要在选购时慎重看商品标识、合格证,了解商品相关信息是否齐全。此外还要保留好购物小票,作为消费者维权的重要凭证。发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话,维护自身合法权益。

吉林省工商行政管理局流通领域商品质量抽检不合格商品及被抽检人名单

序号

样品名称

被抽检经营者

标称生产厂家

标称

商标

规格

货(款)号

主要不合格项目

1

电热水壶

吉林市龙潭区西红市超市铁东营口路店

廉江市在普电器有限公司

半  球

ZP-20D

/

标志和说明

2

电饭锅

吉林市龙潭区家家乐超市

廉江市泰力生活电器有限公司

红三角

CFXB25

/

输入功率和电流

3

电饭锅

吉林市龙潭区家家乐超市

廉江市泰力生活电器有限公司

红三角

CFXB40

/

机械强度

4

电饭锅

吉林市龙潭区家家乐超市

廉江市泰力生活电器有限公司

红三角

CFXB25

/

对触及带电部件的防护,输入功率和电流

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击