中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

河南省食药监局专项抽检粽子3批次不合格

2018-06-13 17:41:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月13日,河南省食药监局官网发布通告称,为保障端午节期间食品安全,增强节日期间食品安全监管的有效性和针对性,防范食品安全风险,河南省食品药品监督管理局近期对粽子产品进行了食品安全专项抽检,现将检验结果进行通告。本次共抽检120批次产品,抽样检验项目合格样品117批次,不合格样品3批次。

一、不合格产品情况

1.新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(八宝粽),菌落总数检出值为80000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

2.郏县华联商贸有限公司销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(猪肉粽),菌落总数检出值为66000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

3.郏县华联商贸有限公司销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(豆沙粽),菌落总数检出值为79000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已要求平顶山、长垣食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

省食品药品监督管理局提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击