中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“小黄峰”共享电动单车押金难退 安徽省消保委发函约谈

2018-06-13 14:52:28 新华网

新华社合肥6月12日电(记者董雪)6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黄峰智慧交通科技有限公司发出约谈函,就近期多起“小黄峰”共享电动单车押金难退问题进行约谈,要求该公司尽快提出解决方案。

据了解,今年以来,安徽省消保委接到多起关于“小黄峰”共享电动单车的投诉,主要问题集中在押金退款难。

今年2月2日,合肥市消费者朱先生投诉称,“小黄峰”公司向其收取了303元押金,并承诺1至7个工作日退款,但他多次申请退款未果,每次联系该公司的客服时,客服均以系统升级为由拒绝退款。

“遇到相似情况的消费者不在少数,仅安徽省消保委投诉部就接到了6起关于‘小黄峰’共享电动单车不退押金的投诉,合肥市消保委以及其他多地的市场监管部门也接到了一些类似投诉。”安徽省消保委投诉部工作人员王灿说。

据王灿介绍,安徽省消保委在接到消费者投诉后,多次与“小黄峰”公司沟通,该公司工作人员一直表示由于系统升级,确实无法退还押金,并称消费者可以到该公司位于合肥市交通饭店八楼的办公地点现场退款。可当一些消费者前往该地点时,该公司工作人员又以其他理由拒绝退款。

6月11日,安徽省消保委再次联系“小黄峰”公司客服时,发现该电话已经欠费,无法打通。

安徽省消保委相关负责人表示,“小黄峰”公司的上述行为涉嫌违反了《消费者权益保护法》第七条,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。希望该公司能直面消费者的退款呼声,拿出切实可行的退款方案,及时退还消费者押金,维护好消费者的合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击