中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

祁阳化解一起群体消费纠纷 为33名老年消费者挽回经济损失13200元

2018-06-12 14:42:44 中国质量新闻网

6月10日,湖南省祁阳县食品药品工商质量监督管理局,经过调解,化解了一起因购买净水机引起的老年消费者群体消费纠纷,为他们挽回经济损失13200元。

净水机经销商卢某开着流动售货车到祁阳县黄泥塘镇唐家岭村推销净水机。为了达到高价销售净水机的目的,卢某向老年消费者吹嘘饮用通过他们的净水机净化的水就不会得癌症、也不会生病。老年消费者信以为真纷纷购买,在短短几天内就有33名老年消费者以每台2880元的价格,购买了卢某销售的净水机。

购买了卢某净水机的老年消费者经打听和核对商品信息后,认为购买卢某销售的净水机价格太高,觉得自己上当受骗,强烈要求退货,但是卢某以净水机已经安装使用,不能退货为由拒绝退货。这些老年消费者及家人见卢某拒绝退货将卢某的售货车团团围住,且围观人员也越来越多,现场有失控的危险。

祁阳县食品药品工商质量监督管理局接到消费者投诉后,尽管是星期天,二话不说,立即赶到现场进行处置。祁阳县食品药品工商质量监督管理局的执法人员通过调查,认定卢某销售的净水机质量没有问题,但是卢某为了达到高价销售净水机的目的,违法夸大宣传净水机的功能。经过组织双方现场调解,最终卢某给每位购买净水机的老年消费者退还400元,当场共计退还给老年消费者13200元。这33名老年消费者对调解表示满意。 (黄绍辉  谢交进、 张周、 杨雪铁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击