中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

江苏省工商局发布2017年商标保护十大典型案例

2018-06-11 21:38:38 中国质量新闻网

从江苏省工商局官网获悉,2017年,江苏省工商和市场监管部门以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标等为重点,从严从重打击商标侵权假冒行为,全省商标专用权保护工作取得了明显成效。全年共查处各类商标违法案件1920件,案值2721万元,罚没款3836万元,销毁侵权商标标识26.46万件,移送司法机关15件,捣毁窝点18个,有力维护了商标权利人的合法权益和公平竞争的市场秩序。

为更好地展示全省工商和市场监管部门工作成果,普及商标法律法规知识,震慑违法分子,在全社会营造尊重知识产权的良好氛围,江苏省工商局推选了2017年全省工商和市场监管部门商标保护十大案例:南京市浦口区市场监管局查处侵犯“卓高”注册商标专用权案;无锡宜兴市市场监管局查处侵犯“ ”注册商标专用权案;徐州市泉山区市场监管局查处侵犯“龙牌及图”注册商标专用权案;常州市工商局查处侵犯“OSRAM”注册商标专用权案;苏州常熟市市场监管局查处侵犯“”等注册商标专用权案;南通市通州区市场监管局查处侵犯“”注册商标专用权案;南通市通州区市场监管局查处侵犯“中国石化”等注册商标专用权案;淮安市清江浦区市场监管局查处侵犯“五粮液”等注册商标专用权案;扬州高邮市市场监管局查处侵犯“舒肤佳”等注册商标专用权案;苏州工业园区市场监管局查处侵犯“迪奥(Dior)”等注册商标专用权案。

江苏省工商局指出,当前商标侵权假冒案件呈现三大趋势:生活日用消费品侵权假冒仍是案件的主要类型;网络商标侵权假冒(包括微信侵权等方式)呈现多样化;需要行政执法与刑事司法配合的案件越来越多。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击