中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

江苏省质监局抽查眼镜架合格率为96.7%

2018-05-16 18:08:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月16日,江苏省质监局官网发布眼镜架产品质量监督抽查分析报告。分析报告称,2017年第3季度,省质监局委托江苏省质检院、丹阳市检验检测中心和南京市质检院对眼镜架产品质量进行了监督抽查。共抽查产品92批次,合格89批次,合格率为96.7%。

本次抽查结果显示,不合格项目为尺寸偏差和耐疲劳2项指标。

1、尺寸偏差。镜架尺寸偏差不合格,会使镜片移心量计算发生错误,造成眼镜的光学中心距离与人眼的瞳距不一致,引起头晕目弦、眼睛肿胀、视物不清。本次抽查发现1批次眼镜架的尺寸偏差不合格。

2、耐疲劳。耐疲劳在眼镜架试验后出现的永久变形量。眼镜架变形量大,佩戴时会不受控制地下滑,甚至影响光学性能。本次抽查发现2批次镜架的耐疲劳项目不合格。

消费建议

1、辨别镀层的优劣。镀层较好的眼镜架色泽均匀,表面光滑,无明显凹凸颗粒,手感较好,标识清楚。镀层质量差的眼镜架使用后,很快会出现镜架锈蚀、脱落,影响镜架寿命,甚至会造成皮肤不适或过敏现象。

2、选择质量轻、弹性好、结构造型稳定的镜架,质量差的眼镜架在使用中容易出现变形,影响眼镜光学性能。

眼镜架产品监督抽查不合格企业名单

产品名称

标称生产单位

标称商标

规格型号

抽查结果

不合格项目

销售单位/平台

样品来源

眼镜镜架

丹阳市腾达眼镜厂

——

52 □17-135

不合格

耐疲劳

——

生产企业

眼镜镜架

丹阳市开发区哈利眼镜厂

——

53 □18-138

不合格

耐疲劳

——

生产企业

眼镜架

丹阳市开发区圣丰眼镜厂

时尚娇点

塑料全框架 268220 54□17-142

不合格

尺寸

——

生产企业

 

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击