中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

湖北武汉:淝水、淮海等53批次消防产品不达标

2018-05-15 17:00:47 中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)近日,湖北省工商局发布了对流通领域消防产品质量的抽检结果,淝水、淮海、艺光消防等53批次消防产品不合格。

主要不合格项目为:消防水枪的耐水压强度、消防接口的水压性能、手提式干粉灭火器的爆破试验、消防水带的内径、室内消火栓的固定接口和消防应急灯具的基本功能试验等。

不合格产品标称品牌涉及禹晟、江荆、鲸鱼牌、淝水、欢龙、闽峰、淮海、寧達、淯龙、冠安等。

对此次抽检发现的不合格产品,湖北省工商局已责令受检单位停止销售,并依法组织查处,同时将有关情况通报商品标称生产者所在地的省级质量技术监督部门。

消费警示

购买消防器材要关注合格报告

正规渠道购买。消防器材属于特殊商品,经营者须取得销售资格和相关产品的授权书才能经营,消费者要注意查看商家是否有相应资格和相关产品授权书。购买时,索要并保存好交易凭证,以便维权举证。

查验商品信息。正规厂家生产的消防产品都有国家消防产品合格评定中心所出具的《型式认可证书》和国家消防检测中心出具的《消防检测合格报告》,消费者可登录“消防产品合格评定中心”网站查询。

检查商品外观。重点检查标识是否齐全,主要部件是否完好,功能是否正常。如:消防水枪的枪体及管牙接口是否有砂眼、裂纹等问题,旋开枪体与管牙接口,观察其中的橡胶密封垫的弹性与表面质量;消防接口铸件表面有无结疤、砂眼、裂纹等,与水带连接端和进水口处均应进行倒钝处理;灭火器的充装压力、总质量、灭火级别、制造厂名和生产日期说明是否齐全,筒体外表涂层色泽是否均匀等,若灭火器压力指针达不到绿色区域,钢印位置不一,筒底和焊缝存在泄漏等现象。(吴采平)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击