中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

陕西省食药监局通报违法广告 “壮腰健肾丸”违法情节严重

2018-05-11 14:54:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省食品药品监督管理局官网2018年5月10日发布的公告,国家总局和陕西省食品药品监督管理局监测发现,2018年2月份在陕西省行政区域内发布的违法广告(含省外企业产品在陕西省媒体发布者)共30条次。

其中,违法情节严重的主要有:广州白云山陈李济药厂有限公司生产的“壮腰健肾丸”,其功能主治为壮腰健肾,养血,祛风湿。用于肾亏腰痛,膝软无力,小便频数,风湿骨痛,神经衰弱。2018年2月份该企业在陕西都市青春频道共发布违法广告27次,该广告未经审批擅自发布严重欺骗和误导消费者。

陕西省食品药品监督管理局提醒广大消费者提高警惕,防止上当受骗,对于怀疑虚假、夸大宣传的药品、医疗器械和保健食品广告及有质量问题的产品,及时举报。

 

20182月陕西省药品保健食品违法广告名单

序号

通用名称或产品名称

生产企业名称

产品批准文号

发布违法广告媒体

 

1

壮腰健肾丸

广州白云山陈李济药厂有限公司

国药准字Z44021061

陕西都市青春频道、

 

2

胃疡宁丸

广州白云山陈李济药厂有限公司

国药准字Z44022631

陕西人民广播电台农村广播AM900

 

3

瑞福瑞牌辅酶Q10胶囊

美国制药百福生公司(上海显龙生物科技有限公司)

国食健字J20080017

现代保健报

 

4

源农牌纤维面

孟州市神龙保健食品有限公司

卫食健字(1997)第325

陕西农林卫视

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击