中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018>>

青岛市食药监局:9批次食品抽检不合格

2018-04-18 16:24:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月15日,青岛市食药监局官网发布通告称,近期,青岛市食品药品监督管理局组织了食品生产环节糕点(含元宵)、肉制品、食用植物油和炒货4大类产品专项监督抽检,共抽检334批次,抽样检验项目合格样品325批次,不合格样品9批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、不合格产品情况

(一)青岛多麦坊食品有限公司生产的规格型号为110克/包的肉松面包,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

(二)青岛多麦坊食品有限公司生产的规格型号为85克/包的红枣蛋糕,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

(三)青岛乐芝道食品有限公司生产的规格型号为430g/袋的乐道大桃酥,菌落总数项目不符合GB 7099-2015要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

(四)青岛青松食品科技有限公司生产的规格型号为160g/袋的青松肉干,山梨酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

(五)青岛辰瑞食品有限公司生产的规格型号为200g/袋的开心果,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

(六)青岛麦琪尔食品有限公司生产的规格型号为140克/包的拉丝面包,酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015要求。检验机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(七)青岛中泰食品有限公司生产的规格型号为80g/袋的脂渣,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

(八)青岛何家店花生市场发展有限公司生产的规格型号为100g/包的可可花生,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

(九)青岛果然果爱农业科技有限公司生产的规格型号为200g/袋的果彦嘻巴旦木仁,霉菌项目不符合GB 19300-2014要求。检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

二、处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地即墨区、西海岸新区、崂山区、市北区、城阳区、胶州市和平度市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况及时向社会公布。

(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。