中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

南京市食药监局抽检941批次食品样品 不合格9批次

2018-04-16 22:55:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年4月13日,南京市食品药品监督管理局官网发布《南京市食品安全监督抽检信息公告(2018年第14期)》。信息显示,该局近期对南京市食品流通、餐饮、食用农产品等环节进行了食品安全监督抽检。本次抽检范围涉及糖果制品、调味品、炒货食品及坚果制品、肉制品、食用农产品、餐饮食品等类别,共抽检941批次,合格932批次,不合格9批次,合格率99.04%。

南京市食品药品监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已责成相关区局按照国家相关规定进行核查处置,涉及外地不合格企业的已函告当地监管部门。要求相关区局责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已出厂、销售的不合格产品依法召回、下架,对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。

不合格产品情况:

(一)南京市雨花台区铁心桥街道春园路市场内[****(杨亮)]出售的“普通韭菜”(散装,购进日期为2017-12-28),腐霉利检测值为1.36mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检测机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(二)南京市高淳区刘桂荣蔬菜铺出售的“新鲜韭菜”(散装,购进日期为2017-10-24),腐霉利检测值为0.26mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检测机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(三)南京市高淳区春明蔬菜店出售的“大菠菜”(散装,购进日期为2017-10-31),毒死蜱检测值为0.17mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检测机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(四)南京市江宁区王常玲蔬菜店出售的“绿色菠菜”(散装,购进日期为2017-10-31),毒死蜱检测值为11.4mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检测机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(五)南京市溧水区白根蔬菜经营部出售的“鲜韭菜”(散装,购进日期为2017-10-31),腐霉利检测值为3.50mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检测机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(六)南京市浦口区客来磕食品店销售的标称湖南飘香食品有限公司生产的“兰花豆(蟹黄味)”(散称,生产日期为2017-09-20),酸价(以脂肪计)(KOH)检测值为4mg/g,标准值为≤3mg/g。检测机构为南京市产品质量监督检验院。

(七)南京市雨花台区金色百货经营部销售的标称无锡双林食品有限公司生产的“怪味豆”(200g/袋,生产日期为2017-07-20),酸价(以脂肪计)(KOH)检测值为7mg/g,标准值为≤3mg/g。检测机构为南京市产品质量监督检验院。

(八)南京市溧水区怡多百货店销售的标称沂水县恒佳食品有限公司生产的“瓜子酥”(散称,生产日期为2017-09-26),过氧化值(以脂肪计)检测值为1.36g/100g,标准值为≤0.80g/100g。检测机构为南京市产品质量监督检验院。

(九)苏果超市(高淳)有限公司销售的标称南京天泽城食品有限公司生产的“散称咸肉”(散称,生产日期为2017-11-15),过氧化值(以脂肪计)检测值为1.3g/100g,标准值为≤0.5g/100g。检测机构为江苏中谱检测有限公司。

附件:南京市食品安全监督抽检信息(2018年第14期)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击