中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

拒收免费赠券 工商调解商家整改

2018-04-16 13:53:18 中国消费网

中国消费者报兰州讯 近日,甘肃省敦煌市工商局党河分局成功调解一起消费纠纷,依法维护了消费者的权益。

4月8日,敦煌市工商局党河分局受理了一起12315分派的投诉,消费者反映在敦煌某洗车行办理会员充值卡时,商家赠送了近400元洗车、修补轮胎等优惠券,后以店长更换为由拒绝消费者使用优惠券。

受理投诉后,执法人员立即赴现场调查,发现优惠券并未约定具体的截止使用期限。执法人员告诫商家,免费赠送优惠券属于办理会员卡消费的附属合同,同样受法律保护,没有事先约定擅自禁止使用可能构成欺诈,依据《消费者权益保护法》相关规定,需给予消费者3倍赔偿,且工商部门还会对其予以处罚。商家表示立即整改,同意消费者继续正常使用优惠券,并将免费更换轮胎的期限从3个月延长至1年。(褚丽丽)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击