中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

金世尊家具欠薪欠社保 还希望员工理解公司难处

2018-04-16 09:11:07 信网

信网4月13日讯 2012年5月,鲁先生入职金世尊家具公司,在车间里负责下料的工作。每个月4000多元的工资虽然不算太高,但也给了鲁先生比较安稳的生活保证。2017年5月,鲁先生因手腕骨折就没有继续上班,可一直到过年公司都没有发放工资,他准备辞职。结果发现公司除了拖着9600元的工资没给,而且这几年公司都没给他投社保。

鲁先生说,从进入金世尊开始,每个月公司都从自己的工资里扣除200元左右的保险费,但实际上这笔钱并没有用到保险上,这就导致鲁先生的社保有五年多的时间是断档的,如今想要找新的工作,就是因为保险的原因无法顺利办理入职。

为了拿回自己的工资和保险,鲁先生在2017年就申请了劳动仲裁,平度市劳动人事争议仲裁委员会也认定了从2012年5月至2017年8月间存在劳动关系,也认定金世尊家具应支付鲁先生工资9634元。然而,即使鲁先生手拿这份裁决书,还是没有办法拿回工资。“公司就说没钱,后来我们还通过法院进行了调解,公司答应每个月给我500元,结果也没按照承诺执行。”从鲁先生提供的裁决书和民事调解书上看,金世尊家具拖欠鲁先生工资的情况属实。

12日下午,信网联系到了金世尊家具的委托代理人姜先生,对于公司没有按照调解结果执行的问题,姜先生说,这是由于经营困难导致的,再加上最近有投资方考察,需要盘点资产,也就不能从公司的账户上划转资金,“拖欠的工资肯定会给,只不过现在是特殊情况。”

对于鲁先生提出的没有按时为员工投保的问题,姜先生也没有否认,“拖欠社保是很正常的,这事已经通过劳动监察在解决了,到时候公司会按照监察结果执行。”姜先生还说,整个公司被拖欠工资和社保的员工并不只有鲁先生一个人,还是希望员工能够理解。

随后,信网就鲁先生的情况咨询了平度市劳动保障监察大队,工作人员表示鲁先生手中的裁决书和民事调解书都具有法律效力,如果公司拒绝履行,鲁先生可以到法院申请强制执行。而有关未按时为员工缴纳社保的问题,工作人员则称这一问题目前还在调查处理中。 信网全媒体首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击