中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

未申请上意向学校 金吉列留学退还全部费用

2018-04-16 09:06:24 信网

信网4月12日讯 2017年,李同学要申请出国留学,找到金吉列青岛分公司,“我说了意向学校,他们说有很大把握能申请成功。”李同学说,除了意向学校,顾问还让她申请了另外5所学校。然而,在交了18000元费用之后,并未申请到意向学校,双方随后又因在外寄宿问题发生争执,李同学决定不再通过金吉列出国留学。信网(0532-80889431)获悉,目前金吉列已退还全部费用。

“我意向的学校人早就满了,实际是不能成功申请的。”李同学说,申请结果下来后,她并未被意向的学校接收,而是成功申请了另外一所学校。“既然不能成功申请,他们应该提前告诉我,但却并未提及,而是以能够申请成功为由,让我继续交上18000元服务费。”李同学告诉信网,她申请成功的学校是所选的六所学校中实力最差的。

李同学说,申请成功之后,她委托金吉列青岛分公司帮忙找寻寄宿地点,这期间又出现一系列情况,“我只委托他们帮我找寄宿的地点,并没有让他们代替我做决定,在我不知情的情况下,他们就决定了,我又交了4000元寄宿费用。”

李同学告诉信网,鉴于金吉列青岛分公司的做法,她决定追要交纳的费用,“他们只给退4000元寄宿费用,18000元不给退。”李同学说,金吉列青岛分公司发了一份合同终止声明让她签字。信网从这份合同终止声明单上看到,约定最终退费金额为4000元。“签了这份声明,我只能拿回4000元,其他的呢?”

4月10日,信网就此事来到位于香港中路40号数码旗舰大厦19层的金吉列青岛分公司。该公司的一名业务总监田女士表示,国外学校的申请与国内填报志愿类似,“第一志愿未通过,就顺延至第二志愿。”田女士说,李同学第二志愿填写的就是申请成功的这所学校。

“她已经到学校去了,然后又回来说各种不满意。”田女士说,如果不满意申请成功的学校,李同学应该在到校之前就提出来,“她之前并未提出。”

田女士告诉信网,帮李同学找寄宿家庭需要交的钱已经提前告知过,现场,田女士也向信网出示了书面告知材料和微信记录。

而对于退款一事,田女士则给出了与合同终止声明单中截然不同的回应,“我们自始至终都没有不给她退费。”提及费用上的争议,田女士告诉信网,为了尽快平息此事,18000元服务费和4000元的寄宿押金全部给李同学退回。 信网全媒体记者 杜杲燃 应当事人要求李同学为化名

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击