中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

广西食药监局抽检食品7批次不合格

2018-03-01 17:19:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  3月1日,广西食药监局官网发布公告称,近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检糕点、酒类和饮料3类食品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。检测出不合格糕点样品1批次;不合格酒类样品1批次;不合格饮料样品5批次。

二、不合格样品产品情况

(一)南宁市冠超商贸有限公司水悦龙湾店销售的标称“宁波恒月食品有限公司”生产的“老式面包(软式面包)”样品(商标:/,生产日期/批号:2017-06-21,规格:310克/袋),酸价(以脂肪计)检出值为6.6mg/g,标准规定检出值为≤5mg/g。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

(二)马山县白山镇宏达商店销售的标称“玉林市霸酒酒业有限公司”生产的“蛤蚧雄睾酒”样品(商标:德保、霸及图型,生产日期/批号:2015-09-29,规格:500ml/瓶),酒精度检出值为30.5%vol,标准规定检出值为31.0%vol~33.0%vol。样品初检机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心,复检机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三)河池市南城百货有限公司销售的标称“贵港市凉水山矿泉饮料有限公司”生产的“莱吉现泡银杏茶”样品(商标:莱吉及图形商标,生产日期/批号:2017-06-24,规格:450ml/瓶),菌落总数检出值为(1)10000CFU/mL;(2)5900CFU/mL;(3)8000CFU/mL;(4)7700CFU/mL;(5)13000CFU/mL,标准规定为n=5;c=2;m=100CFU/mL;M=10000CFU/mL。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

(四)马山县白山镇福运通商店销售的标称“南宁市粤海糖果食品厂”生产的“薄荷茶味饮料”样品(商标:/,生产日期/批号:2017-06-04,规格:190ml/杯),菌落总数检出值为(1)1400CFU/mL;(2)4600CFU/mL;(3)9700CFU/mL;(4)7700 CFU/mL;(5)7500CFU/mL,标准规定检出值为n=5;c=2;m=100CFU/mL;M=10000CFU/mL;酵母检出值为550000CFU/mL,标准规定检出值为≤20CFU/mL。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

(五)环江城南宏顺超市销售的标称“桂林冠峰饮料食品有限公司”生产的“‘峰彩’牌原味麦香麦乳精”样品(商标:峰彩,生产日期/批号:2017-06-05,规格:300克/瓶),蛋白质检出值为2.81g/100g,标准规定检出值为≥4.0g/100g。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

(六)广西罗城家家福商贸有限公司销售的标称“桂林冠峰饮料食品有限公司”生产的“牛奶加钙核桃粉”样品(商标:峰彩及图形商标,生产日期/批号:2017-03-15,规格:520克(内装14小袋)/包),霉菌检出值为110CFU/g,标准规定检出值为≤50CFU/g。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

(七)广西南城百货有限责任公司平南分店销售的标称“贵港市凉水山矿泉饮料有限公司”生产的“莱吉现泡银杏茶”样品(商标:莱吉及图形商标,生产日期/批号:2017-06-22,规格:450ml/瓶),菌落总数检出值为(1)2000CFU/g;(2)2200CFU/g; (3)2200CFU/g;(4)2800CFU/g;(5)2700CFU/g,标准规定为n=5;c=2;m=100CFU/mL;M=10000CFU/mL。样品检验机构为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击