中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

江苏省食药监局抽检:糕点、饮料等13批次食品样品不合格

2018-03-01 14:26:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年2月28日,江苏省食品药品监督管理局官网公告768批次食品安全监督抽检信息,涉及糕点、饮料、肉制品等15大类。个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中抽样检验项目合格样品755批次,不合格样品13批次。

不合格产品情况如下:

(一)上海延申食品有限公司昆山分公司生产的黑米蒸蛋糕(烘烤类糕点),纳他霉素残留量检出值54mg/kg,标准值<10mg/kg; 防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值6,标准值≤1;菌落总数检出值n1>3.0×105 CFU/g;n2>3.0×105 CFU/g;n3>3.0×105 CFU/g;n4>3.0×105 CFU/g;n5:1.6×105 CFU/g,标准值n:5;c:2;m:104;M:105 CFU/g检验机构为泰州市食品药品检验所。

(二)江苏云塔食品有限公司生产的风鹅,菌落总数检出值6.1×107CFU/g,标准值≤80000 CFU/g。检验机构为淮安市食品药品检验所。

(三)常州大有天然矿泉水有限公司生产的深矿岩泉饮用天然矿泉水,铜绿假单胞菌检出值252 CFU /250ml,标准值0 CFU /250ml。检验机构为江苏省理化测试中心。

(四)苏州康美食品有限公司生产的水之恋饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值17,20,22,16,15CFU/250mL,标准值采样方案及限量:(n;c)=(5;0),限量判定要求m=0。

检验机构为苏州市质量技术监督综合检验检测中心。

(五)昆山周市自来水厂鹿舟纯水厂生产的鹿舟饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值1、3、2、7、15 CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0 CFU/250mL。检验机构为苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

(六)兴化市舒康离子水厂生产的舒康纯净水,铜绿假单胞菌检出值n1:>1 CFU/250mL;n2>1 CFU/250mL;n3:未检出;n4:未检出;n5:未检出,标准值n:5;c:0;m:0 CFU/250mL。检验机构为泰州市食品药品检验所。

(七)徐州市五信堂食品有限公司生产的纯黑糖糕点(沙琪玛),霉菌检出值270CFU/g,标准值≤150CFU/g。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(八)盐城市百利达纯净水有限公司盐都分公司生产的百利达纯净水,铜绿假单胞菌检出值88,16,20,65,17 CFU/250mL,标准值n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

(九)江苏聚香缘食品有限公司生产的聚香缘阜宁大糕,霉菌检出值460CFU/g,标准值≤150CFU/g;菌落总数检出值63000,12000,90000,68000,55000 CFU/g,标准值n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

(十)名沙食品(江苏)有限公司生产的香蕉牛奶葡萄味沙琪玛,霉菌检出值1200CFU/g,标准值≤150CFU/g。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

(十一)南京忠来果品食杂有限公司生产的营养藕粉,菌落总数检出值2.7×104 CFU/g,2.3×104 CFU/g,1.9×104 CFU/g,1.1×104 CFU/g,2.6×104 CFU/g,标准值n=5,c=2,m=104, ,M=105 CFU/g。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

(十二)苏州市云可食品有限公司生产的小麦淀粉(分装),霉菌和酵母菌数检出值1500 CFU/g,标准值≤ 1000CFU/g。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

(十三)南京南农食品有限公司句容加工中心生产的紫米山药粉(方便冲调食品),霉菌检出值n1=80 CFU/g,n2=1.4×102 CFU/g,n3=1.8×102 CFU/g,n4=1.4×10 2CFU/g,n5=1.5×102 CFU/g,标准值n:5;c:2;m:50;M:102 CFU/g。检验机构为淮安市食品药品检验所。

江苏省食品药品监督管理局表示,针对抽检结论为不合格的产品,已通报相关市局依法予以查处,并要求产品生产所在地南京、苏州、常州、泰州、徐州、盐城食品药品监管局责令食品经营、生产企业查清产品流向、召回不合格产品,立即采取下架等等措施控制风险;排查问题发生的原因并进行整改。风险防控措施、核查处置情况将及时向社会公布。

江苏省食品药品监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列不合格批次食品时,请拨打12331进行投诉举报。

 

不合格产品信息

    本次公告的监督抽检信息涉及15大类食品,包括:粮食加工品、调味品、肉制品、方便食品、罐头、糖果制品等。抽检样品共计768批次,其中合格755批次、不合格13批次,样品信息详见附件。

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

1

上海延申食品有限公司昆山分公司

江苏省苏州市昆山市花桥镇利胜路168-18A

姜堰区一百超市购物中心

梁徐镇中心西路75

黑米蒸蛋糕(烘烤类糕点)

散装称重

卡思达

2017-08-25

纳他霉素残留量║54mg/kg║<10mg/kg;   防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和║6║≤1;菌落总数║n13.0×105CFU/gn23.0×105CFU/gn33.0×105CFU/gn43.0×105CFU/gn5:1.6×105CFU/gn5c2m104M105CFU/g

糕点

泰州市食品药品检验所

 

2

江苏云塔食品有限公司

溧阳市社渚镇富山8

锦江麦德龙现购自运有限公司淮安深圳东路商场

江苏省

风鹅

1kg/

图形商标及云塔

2017/6/15

菌落总数║ 6.1×107CFU/g║ ≤80000 CFU/g

肉制品

淮安市食品药品检验所

 

3

常州大有天然矿泉水有限公司

常州武进区雪堰镇潘家秦皇山

常州大有天然矿泉水有限公司

武进区雪堰镇潘家秦皇山

深矿岩泉饮用天然矿泉水

18.9L/

飘之霖

2017-07-19

铜绿假单胞菌║252CFU/250mL0

饮料

江苏省理化测试中心

 

4

苏州康美食品有限公司

江苏省苏州市吴江区震泽镇夏家斗村11

苏州康美食品有限公司

江苏省苏州市吴江区震泽镇夏家斗村11

水之恋饮用纯净水

17.5L/

——

2017-07-18

铜绿假单胞菌║17,20,22,16,15CFU/250mL║采样方案及限量:(nc=50),限量判定要求m=0

饮料

苏州市质量技术监督综合检验检测中心

 

5

昆山周市自来水厂鹿舟纯水厂

周市镇超英西路1

昆山周市鹿舟纯水厂

周市镇超英西路1

鹿舟饮用纯净水

18.9/

——

2017-07-19

铜绿假单胞菌║132715CFU/250mLn=5c=0m=0CFU/250mL

饮料

苏州出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心

 

6

兴化市舒康离子水厂

兴化市张郭镇周黄工业集中区

兴化市舒康离子水厂

兴化市张郭镇周黄工业集中区

舒康纯净水

18L/

 

2017-07-20

铜绿假单胞菌 ║n1:1CFU/250mLn21CFU/250mLn3:未检出;n4:未检出;n5:未检出║n5c0m0CFU/250mL

饮料

泰州市食品药品检验所

 

7

徐州市五信堂食品有限公司

江苏省徐州市铜山区单集镇新河村

苏果超市有限公司宝燕路连锁店

南京市下关区宝燕南路6

纯黑糖糕点(沙琪玛)

计量称重

康欢园

2017/9/23

霉菌║270CFU/g║≤150CFU/g

糕点

江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心

 

8

盐城市百利达纯净水有限公司盐都分公司

冈中街道吴抬路东侧12

盐城市百利达纯净水有限公司盐都分公司

冈中街道吴抬路东侧12

百利达纯净水

16L/

/

2017/10/31

铜绿假单胞菌║88,16,20,65,17CFU/250mLn=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

江苏省产品质量监督检验研究院

 

9

江苏聚香缘食品有限公司

阜宁县益林镇工业园区东益大道8

盐城世纪联华超市有限公司阜宁店

阜宁县阜城镇阜城大街676

聚香缘阜宁大糕

300g/

聚香缘

2017/10/12

霉菌║460CFU/g║≤150CFU/g
菌落总数║63000120000,90000,68000,55000CFU/gn=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g

糕点

江苏省产品质量监督检验研究院

 

10

名沙食品(江苏)有限公司

江苏省泰州市兴化市昭阳工业园二区

盐城世纪联华超市有限公司阜宁店

阜宁县阜城镇阜城大街676

香蕉牛奶葡萄味沙琪玛

500/

名沙

2017/9/18

霉菌║1200CFU/g║≤150CFU/g

糕点

江苏省产品质量监督检验研究院

 

11

南京忠来果品食杂有限公司

南京市江宁滨江技术开发区地秀路758

丹徒区上党利购超市

镇江市丹徒区上党镇党泰东路北侧(影剧院西南边)

营养藕粉

454g(12)/

忠来(图形商标)

2017-07-17

 菌落总数║2.7×10CFU/g
,2.3
×10CFU/g
,1.9
×
10
CFU/g
,1.1
×10CFU/g
,2.6
×10CFU/g
n=5,c=2,m=10000CFU/g
,M
=100000
CFU/g

方便食品

南京市食品药品监督检验院

 

12

苏州市云可食品有限公司

江苏省苏州市相城区望亭镇何杭北路

江苏永辉超市有限公司镇江朱方路分公司

镇江市润州区和平路街道中山北路1

小麦淀粉(分装)

250/

/

2017-09-23

霉菌和酵母菌数║1500CFU/g ║≤ 1000CFU/g

淀粉及淀粉制品

南京市食品药品监督检验院

 

13

南京南农食品有限公司句容加工中心

句容市黄梅镇冯岗开发区

清浦区刘永和食品店

江苏省

紫米山药粉(方便冲调食品)

非定量包装

/

2017-09-03/-

霉菌║n1=80;n2=1.4×10²;n3=1.8×10²;n4==1.4×10²;n5=1.5×10²CFU/gn:5;c:2;m:50;M:10²CFU/g

方便食品

淮安市食品药品检验所

 

附件:合格产品信息

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击