中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

上海生农一批次肥料抽检不合格遭质监局罚没逾8万元

2018-03-01 10:06:47 千龙网

千龙网北京2月28日讯 2月27日,上海生农发布公告称,公司一批次“升隆靓庄中量元素水溶肥料”抽检不合格遭到上海市质监局处罚。

公告显示,2017 年 5 月 27 日,上海市质监局到上海生农抽样检查“升隆靓庄中量元素水溶肥料”(250g/瓶),经通标标准技术服务有限公司青岛分公司依据 NY2266-2012 检验,微量元素含量不符合指标要求,硼含量不符合标明值,被判定为不合格产品。该批产品一共生产了 80,000 瓶,销售 80,000 瓶,后主动召回 66,200 瓶(返工厂作原料处理),实际销售 13,800 瓶,目前已无库存。上述产品货值 200,000 元,违法所得 552 元。

上海生农的行为违反了《中华人民共和国质量法》第三十二条。依据《中华人民共和国质量法》第五十条、《中华人民共和国行政处罚法》第十七条第一款第一项,上海市质监局处违法生产产品值金额 0.4 倍的罚款 80,000 元;没收违法所得 552 元,罚没款共计 80,552 元。

上海生农称,2018 年 1 月 29 日 ,公司已按照上海市质监局行政处罚决定书的要求全额缴纳了罚款。本次行政处罚对公司敲响了产品质量的警钟,公司将认真吸取本次教训,加强相关人员的质量培训和质量管理,严格遵守国家法律法规,确保不再出现此类违法违规行为。

公开资料显示,上海生农生化制品股份有限公司成立于2002年1月,是国家定点农药生产企业,中国农药协会常务理事单位,上海肥料农药协会副理事长单位,中国农药百强、中国杀菌剂50强企业。产品覆盖原药及杀虫、杀菌、除草、水溶肥料等系列制剂品种,并拥有10%吡丙醚•吡虫啉SC、40%氟环•多菌灵SC等国内首家登记产品。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击