国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

重庆:启动春节旅游市场专项整治

2018-02-13 20:57:00 新华网

新华社重庆2月13日电(记者 周文冲)春节前夕,为进一步规范假日旅游市场秩序,重庆市旅发委启动旅游市场秩序专项整治行动,在游客集中景区开展旅游警察巡逻检查,并重点整治“黑导”“黑店”“黑车”“黑旅行社”,营造良好节日氛围。

作为重庆旅游的门户区域,渝中区在全市率先试点旅游警察维持旅游市场秩序。12日,渝中区旅游警察巡逻队正式成立并开展工作。20名巡逻队员穿着“旅游巡逻”臂章制服,在长江索道、洪崖洞、朝天门等热门景点开展巡逻检查。

此外,重庆市旅发委还对“不合理低价游”“黑导”“黑店”“黑车”“黑旅行社”等重拳出击。其中,针对检查中发现的“黑导”,将其列入“黑名单”,予以行业禁入,并协调公安机关立案查处;针对“宰客”、强迫消费等“黑店”,不仅要求其赔偿或退货,还要移交工商部门,依据新修订的《反不正当竞争法》,按照“商业贿赂”予以查处。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击