中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

北京加强整治保健食品虚假宣传 处理上千条违规广告

2018-02-11 18:03:15 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京2月11日讯 记者从国家食品药品监督管理总局获悉,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作已在全国各地陆续开展。北京市日前对全市两万多家食品企业和保健食品企业进行摸底排查,查处违法行为500余起,罚没款合计1500余万元。

对此,北京市食品药品监管部门加强摸底排查,对全市所有597家食品生产企业、84家保健食品生产企业均进行了监督检查,发现问题企业33家,发现问题产品25批,检查发现问题31条,责令整改15家,已全部完成整改,召回产品6批,无责令停产、吊销许可证的情况。经营环节共检查食品企业21591家、保健食品企业4436家,发现问题企业117家,发现问题产品78批,检查发现问题123条,责令整改51家,已全部完成整改,召回产品8批,无责令停业、吊销许可证的情况。

在严查违法行为上,北京市共立案查处违法行为500余起,罚没款合计1500余万元。食品药品监管部门共立案110件(其中移交公安立案查处5件),罚没款合计780万余元,撤销保健食品广告批准文号5个,发现并整治会销窝点40余个。公安部门破获食品保健食品欺诈案件79起,清理非法添加制售窝点68个,刑事拘留36人。工商部门共出动执法人员4019人次,检查广告经营主体4541户,查办违法案件136件,行政指导597件、责令改正242件,罚没款381.4万余元;监测食品保健食品广告26.9万余条,发现并处理涉嫌违法线索1071条次,立案查处165件,罚没款376.1万元。新闻出版广电部门审查广播电台、持证视听网站的食品保健食品广告5000余条,责令相关电台停播8条不符合要求的保健食品广告,“北京时间”全面下线第三方平台发布的违规广告,酷6网删除1193条违规广告,下线有关违规节目9个,关闭有关自媒体账号249个。城管执法部门查处街头无证无照食品摊贩等食品违法行为5298起,处罚1176起,罚款6.4万余元,移送拘留人员2起。

近期,北京市食品药品监督管理局组织食品保健食品讲座及宣传活动1200余次,发放宣传品31万余份,受众达52万余人。食品药品监管部门向全市所有保健食品生产企业部署整治工作,讲解保健食品相关法律法规;联合市卫生计生委对全市300余家大中型和重点食品生产企业开展食品安全培训会;工商部门指导2000余家经营者加强对监管法律规范及相关文件的学习、宣传和落实,取得了积极的效果。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击