国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

辽宁沈阳将心理援助纳入应急预案

2018-02-11 14:03:29 新华网

新华社沈阳2月11日电(于也童)在沈阳市政府近日发布的《沈阳市残疾预防行动计划(2018-2020年)》中,沈阳市将心理援助纳入突发事件应急预案,为遭遇突发公共事件群体提供心理援助服务,并采取多项措施积极预防和控制残疾的发生和发展。

为加强对精神疾病的防治,沈阳市将加大对精神分裂症、阿尔茨海默病、抑郁症、孤独症等主要致残性精神疾病的筛查识别和治疗康复力度,将符合条件的精神障碍群体纳入低保救助范围,享受基本生活救助、医疗救助等政策。

根据计划,沈阳市还将建立综合性社会化的防控网络,强化出生缺陷干预、交通安全、科学用药等措施。着力推进婚前、孕前健康检查,力争实现孕前优生健康检查目标人群完成率达80%以上。积极推进婚前医学检查并为计划怀孕夫妇提供孕前优生服务,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童筛查和干预,逐步实现怀孕妇女孕28周前在自愿情况下至少接受1次出生缺陷产前筛查。

同时,加强安全生产监管和道路交通安全管理,推广使用汽车儿童安全坐椅。加强农产品和食品药品安全监管以及对饮用水和空气污染治理干预,增强防灾减灾能力。倡导居民定期健康体检,并进一步推进无障碍环境建设。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击