国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

河北省消协发布春节消费警示 要注意签订合同明晰权责

2018-02-02 09:59:43 河北新闻网

河北新闻网2月1日讯(通讯员黄志武 记者段丽茜)今天,河北省消协发布春节消费警示,提醒消费者:近年来,家政市场良莠不齐、干洗行业投诉较多、年夜饭投诉不断攀升,消费者在消费前要注意签订合同明晰权责。

河北省消协春节消费警示提示消费者,干洗衣物时,尽量选择规模大、服务全、售后服务规范的干洗店;查验其是否具有工商营业执照等经营证照;在干洗衣物尤其是较为贵重的衣物前,要检查好衣物,并要求干洗店在服务单据上注明服装的品牌、面料、颜色、衣物的破损、褪色及双方认可的保值金额等,一旦衣物洗坏可据此索赔。在取回衣物时,消费者要认真查验,及时发现问题。

近年来,关于年夜饭的投诉主要集中在价格虚高,数量、规格与预定不符,使用的原料不新鲜甚至变质等方面。河北省消协提醒消费者,要看清饭店的营业执照和卫生许可证,如需提前预订单间或餐桌的,应在订单上明确表述就餐时间、地点。看清菜单,并对每道菜的规格、质量、价格进行详细约定。预订好年夜饭的消费者要保存好相关票据,以便在权益受损时进行投诉,维护自身权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击