中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

安徽省食药监局:5批次食品抽检不合格

2018-01-24 16:14:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  1月24日,安徽省食药监局官网发布通告称,安徽省食品药品监督管理局组织了2类食品的监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检2类食品175批次样品。其中,食用农产品159批次,合格157批次,不合格2批次;饮料16批次,合格13批次,不合格3批次。

一、不合格样品具体信息如下:

1.安徽乐城投资股份有限公司铜陵路店经销的牛后部(牛后腿肉)(生产日期/批号:2017/8/23),克伦特罗检出值为1.70μg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

2.池州市南湖农贸市场(章晗霖)经销的泥鳅(生产日期/批号:2017/10/30),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为120.16μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。承检机构为安徽拓维检测服务有限公司。

3.定远县清心泉纯净水厂生产的皖东山泉(生产日期/批号:2017/10/11),铜绿假单胞菌检出值为10;0;2;24;8CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL;皖东山泉(生产日期/批号:2017/10/12),铜绿假单胞菌检出值为24;22;104;0;22CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

4.定远县明凤山泉饮用纯净水厂生产的明凤山泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/10/9),铜绿假单胞菌检出值为88;94;114;109;108CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。承检机构为上海华测品标检测技术有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击