中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

济南市工商局抽查消防产品3批次不合格

2018-01-23 16:19:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月22日,济南市工商局官网发布流通领域消防产品质量抽查检验结果。结果显示,为加强济南市流通领域消防产品质量监管,切实有效维护消防安全。近期,济南市工商局依据《中华人民共和国产品质量法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规规章,委托山东省产品质量检验研究院,对该市流通领域经销的消防产品进行了法定抽查检验。

本次抽检主要依据国家强制性标准和商品包装上注明采用的产品标准,重点检测了沟槽式管接件、室内消火栓、有衬里消防水带、手提式干粉灭火器、消防应急灯具类消防产品中与消防安全密切相关的强制项目。经检验,其中3批次消防产品类商品检测不合格。

目前,济南市工商局已依法对本次抽查检验中销售不合格消防产品的济南新世纪消防器材有限公司和济阳县舜鑫消防器材销售中心进行了立案调查,并责令其按照国家相关法律法规的规定立即采取警示、召回等措施。此外,要求凡是本市流通领域经营者销售与本次公示不合格商品名单中同一商标的同一规格型号的商品,应当自公示之日起立即停止销售。已经采取措施消除危险,并经法定检验机构检验符合保障人身、财产安全的,方可继续销售。工商部门将全面开展专项整治,对经销者没有对不合格商品采取措施的,将依据中华人民共和国《消费者权益保护法》及相关规定予以处罚。同时,对向我市流通领域提供不合格商品的生产企业,市局也已通过《通报函》形式通报给生产企业所在地质量技术监督部门。济南市工商局也提醒广大消费者,如选购到不合格消防产品,可及时拨打12345、12315进行举报。

济南市工商局流通领域消防产品类商品质量抽查检验不合格名单

 序号

商品名称

被抽检单位

被抽检单位经营地址

标称生产企业

标称商标

生产日期

或批号

规格

型号

不合格项目

备注

1

消防应急标志灯具

济南新世纪消防器材有限公司

长清区西三里村玉符街西段路南1826号

江门市艺光科技开发有限公司

艺光消防

2016-06-24

YG-BLZD-2LROEI1W-1L

应急工作时间

初检、复检均不合格

 

2

手提贮压式干粉灭火器

济阳县舜鑫消防器材销售中心

济阳县济北开发区龙海私营园龙海路西侧富阳大街北侧95号

焦作电力集团消防器材制造有限公司

郑韩

2017-10

MFZ/ABC1型

20℃喷射性能试验

灭火剂充装量

 

3

消防应急照明灯具

济阳县舜鑫消防器材销售中心

济阳县济北开发区龙海私营园龙海路西侧富阳大街北侧95号

中山市古镇南君灯饰

/

2017-08-21

018照明功率3W

应急工作时间

放电试验

耐压试验

转换电压试验

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击