中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

北京欧尚超市因构成价格欺诈行为被罚50万

2018-01-15 23:07:17 中国网

中国网财经1月11日讯 近日北京市海淀区发改委发布一则行政处罚决定书,北京欧尚超市有限公司因价格违法行为被罚。

执法人员调查发现,北京欧尚超市有限公司销售韵唐骨瓷釉中彩蓝色经典45头中餐具时,以低价价签标示855.5元/套,实际结算价格为969.5元/套,共销售3套。此外,部分商品在卖场内标示较低低价销售,但在团购销售结算时要根据团购规则上调价格使毛利率达到9%,最终实际销售价格高于卖场内标示价格,现查明,在2017年5月至8月期间,就有42款团购商品按照此种方式进行销售,多收价款共计7421.5元。

上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第四款和《禁止价格欺诈行为的规定》第六条第二款的规定,构成价格欺诈的价格违法行为。依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、《规范价格行政处罚权的若干规定》第八条第(一)项、第十二条第(四)项的规定,海淀区发改委决定对北京欧尚超市有限公司给予警告,并罚款50万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击