国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

广东:2017年肥料商品抽检合格率为93.4%

2018-01-12 13:32:29 中国消费网

中国消费者报广州讯(记者黄劼) 中国消费者报记者从广东省工商局了解到, 广东省工商局于2017年春、秋两季组织了对除广州、深圳外的广东省19个地市流通领域肥料商品质量的集中抽样检验。全年共抽取7类肥料商品共1427个样品,经检验不合格的有96个。其中,严重质量问题的有35个,一般质量问题的有18个,轻微质量问题的有43个。商品不合格项目分别有总养分、总氮、有效磷、氧化钾、有机质、氯离子、标识等。

从抽检整体质量情况看,2017年抽检合格率为93.4%,与2016年(93.8%)基本持平,连续4年合格率均在90%以上,反映出广东省流通领域肥料商品质量保持较高水平。抽检中发现严重质量问题的占总样品数的2.5%,反映出生产销售假劣肥料问题仍然存在,尤其是生产设备较落后、技术力量较薄弱的企业生产的肥料产品合格率较低。

从产地质量状况分析,进口肥合格率为100%,国产肥合格率为93.1%;广东省内生产企业生产的肥料合格率为96.2%,省外生产企业生产的肥料合格率为91.8%。从商品合格率高低比较,进口的高于国产的,广东省内的高于省外的。

从抽检区域质量状况分析,粤东、粤北、粤中、粤西地区肥料抽检合格率分别是97.2%、93.5%、93.4%、90.8%,严重不合格商品较多发现在粤西地区。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击