国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

鞍山查获非法油槽车 硫含量超标260倍

2018-01-12 13:32:44 中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)1月11日,中国消费者报记者从辽宁省鞍山市工商局消保分局获悉,2017年12月末,鞍山工商与公安部门联合执法,在位于该市岫岩县偏岭镇高速公路出口现场查获1辆非法售油的油槽车,并在岫岩县平街附近查获1处相对固定的非法流动加油点。

据介绍,鞍山市工商局消保分局接到岫岩县相关部门举报,反映在鞍山市岫岩县内有非法油槽车售油的情况。根据辽宁省工商局《辽宁省成品油市场秩序专项整治工作方案》和辽宁省公安厅《关于开展辽宁省成品油市场秩序专项整治工作的通知》,2017年12月21日和22日,鞍山市工商局与市公安局联合执法,会同岫岩县公安局和岫岩县市场监督管理局共同查处非法油槽车违法经营行为。联合执法人员在位于岫岩县偏岭镇的高速公路出口,现场查获1辆正在非法售油的油槽车,并在岫岩县平街附近查获1处相对固定的非法加油点。非法营运的油槽车由市工商局消保分局依法处理,相对固定的非法加油点由公安机关依法查处。

现已查明,涉嫌违法的油槽车罐内柴油的“闪点、酸度、硫含量”3个检验项目不合格,其中硫含量指标超标260倍,为严重不合格。

鞍山市工商局消保分局表示,非法油槽车有无证无照、非法改装加油设备、油品来源不明、质量难以保证等问题,存在道路交通安全危险隐患等众多危害。利用非法油槽车售油的行为,严重扰乱了成品油市场经营秩序,严重者还可能涉嫌犯罪,必须严厉制止和查处。同时,消保分局提醒消费者,为了自身的生命财产安全,不要图便宜从非法油槽车上加油,应到正规加油站加油。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击