中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

银川实现全国医保异地就医直接结算

2018-01-12 11:09:33 央广网

央广网银川1月12日消息(记者廉军)记者从银川市人社局获悉,银川市全力打通异地就医壁垒,实现与全国31个省区市和新疆生产建设兵团的定点医疗机构实现异地就医住院医疗费用联网直接结算,解决患者异地“跑腿”和“垫支”两个“痛点”,让数据替代群众跑路。

据介绍,参保人员办理了异地就医备案后,出院结算时只需要承担符合参保地医保待遇政策规定的个人自负费用即可,属于医保基金支付的费用,由就医地社保经办机构先与定点医疗机构按协议结算,参保地经办机构按规定通过异地就医结算平台与就医地经办机构进行医保基金清算,真正实现了数据多跑路、群众少跑路,切实方便了参保群众异地就医,减轻了参保群众负担。

据统计,银川市去年办理跨省异地备案人员41395人,其中区内备案27648人,区外备案13747人,上传人社部联网平台4862人,办理外地转本地人员1274人。与29个省份成功结算1355例,其中作为参保地结算499例,基金支付850多万元。作为就医地结算856例,基金支付1077万元。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击