中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

易科迅商贸有限公司销售笔记本电脑虚构原价被罚款5000元

2018-01-12 10:37:24 千龙网

千龙网北京1月11日讯 近日,北京市海淀区发改委发布海发改价检处[2017]36号行政处罚决定书,对北京易科迅商贸有限公司价格违法行为进行处罚。

调查发现,北京易科迅商贸有限公司在天猫注册经营的网店“联想易科迅专卖店”销售联想笔记本电脑时,存在虚构原价行为。上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项的规定,构成利用虚假的或者使人误解的价格手段诱惑消费者或者其他经营者与其进行交易的价格违法行为。

海淀区发改委依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、《规范价格行政处罚权的若干规定》第六条第(二)项、第十一条第(二)项的规定,对北京易科迅商贸有限公司作出警告,并处罚款5000元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击