国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

浙江:2.8万个建制村全面实现客车“村村通”

2018-01-11 10:21:01 新华网

新华社杭州1月11日电(记者吕昂)记者从浙江省政府新闻办10日举行的新闻发布会获悉,至2017年底,浙江全省2.8万个建制村全面实现客车“村村通”,提前3年完成交通运输部提出的目标。

近年来,浙江客车“村村通”工程累计投入资金超2000亿元,全省农村公路总里程达10.7万公里,但截至2016年底仍有960个建制村未通客车。

2017年,浙江投入9.5亿元改造提升农村公路5383公里。全省新购客车435辆,开通、延伸客运线路925条,最后960个建制村通客车,直接惠及97万多偏远群众。全省各地强化运营安全管理,力争实现建制村客车“真正通”“安全通”“长久通”。

浙江省交通运输厅厅长郭剑彪说,浙江创新客车“村村通”运营组织方式,从群众实际需求出发,不搞形式主义,因村制宜开通每日班车、隔日班车、周末班车、集市班车和预约客车等,基本做到一村一车。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击