中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

甘肃省食药监局通告2017年第四季度食品安全监督抽检分析情况

2018-01-03 17:56:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年1月3日,甘肃省食药监局官网通告2017年第四季度食品安全监督抽检分析情况。通告称,2017年第四季度,甘肃省食品药品监督管理局根据食品安全抽检监测年度计划,对全省范围内生产经营的27大类26494批次食品样品进行了监督抽检,检验项目合格的样品25841批次,不合格样品653批次,总体合格率为97.54%。比2017年三季度高0.07个百分点。其中,粮食加工品、调味品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、炒货及坚果制品、蛋制品、水产制品、食品添加剂安全状况良好,合格率为100%。食糖、饮料、方便食品、水果制品不合格率较高,分别为10.00%、7.93%、6.86%、6.54%。各类食品监督抽检结果见附件。

抽检发现的主要问题有:一是食品中微生物污染问题占不合格总数的40.3%,比三季度低1.2个百分点;二是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的22.5%,比三季度高1.7个百分点;三是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的16.7%,比三季度高0.6个百分点;四是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的11.2%,比三季度高0.5个百分点;五是食品中检出非食用物质问题占不合格总数的8.6%,比三季度低1.8个百分点;六是食品中重金属元素污染问题占不合格总数的0.7%,比三季度高0.1个百分点。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击